Снежинка

Татьяна Крицкая
Снежинка падала, потому что ее что-то притягивало. Медленно и необратимо. Рядом с такими же, как она, но отличными от нее подругами. Каждая была особенной. Каждая вырастила себя сама в холоде морозного неба.

Лететь было весело и нестрашно. И лучики–ладошки  сияли в солнечном свете.  Она на них опиралась в воздухе и кружилась в танце.

Она так  о них мечтала.. О лучиках.
Тогда. Когда еще была капелькой в огромной серой туче. Ей всегда хотелось стать твердой, сверкающей и многогранной. Но капельки такими не бывают. Они мягкие о податливые – в них только дух  неба. Так говорила седая туча. Когда придет время. А когда оно придет..

  Кто-то из подруг оставался на ветках деревьев, не пеньках и поваленных стволах. Она долетела до самого дна глубокого оврага.  Став частью единого белого покрывала, она почувствовала восторг прикосновения других снежинок. И, когда человек прошел ранним утром по хрусткому снегу, сломав тысячи  прозрачных снежиночных крыльев, радуясь морозной свежести утра и хрусту предвесеннего снега, она поняла, что осталась невредима.
 
Они кричали. Он не слышал, улыбаясь солнечным лучам и красоте заснеженного леса.

 Выжившие слежались толстым слоем наста и медленно таяли под лучами весеннего солнышка, чтобы став прозрачными каплями, зазвенеть ручьями в весеннем лесу, бурными реками устремиться в море и вознестись к небесам, чтобы пролиться весенним первым дождем.

И, когда падает снег, соединяя небо с землей, значит в людях соединилось земное и небесное.  Возможно..