Подарок на 23 февраля

Ундервуд
В День Защитника отечества мужчинам принято дарить подарки.

Их дарят не только бывшим защитникам Отечества, но и будущим, и тем, кто вообще никогда не наденет кирзовых сапог.Подарки на 23-е дарят банальные - пена-крем для бритья в красивом целлофановом пакетике (если мало денег) и не банальные - красивые часы, свитера, ужин на двоих переходящий в завтрак на одного.
Начальникам женщины дарят что-то маленькое, например, зажигалку, если шеф курит или улыбку, полную тайн и фантазии, если шеф не курит.
Богатые бизнес-леди и жёны олигархов   дарят мужьям и любовникам ценные подарки. Мужьям - экскурсию на вертолёте, охоту на джипах в лесу, прыжки с парашютом, «битвы» на снегоходах  в надежде, что  с мужем «ничего серьезного» не произойдет и он вернётся домой  здоровым. А любовникам - Мерседесы или другие новые машины с затемнёнными стёклами, или на худой конец, часы Картье или Омега с бриллиантами.

Однако, при дефиците времени, денег и желаний, можно  отделаться простой фразой:
-  А Тане с мужем повезло больше, чем мне. Не она дарит ему подарки, а он ей. И всё! Праздник закончен, не успев начаться.  И никаких расходов.

А если приставить ухо к стенке в гостиной, то можно услышать о чём говорят соседи в такой знаменательный день:
...  - Слушай, Петрович, перестань смотреть телевизор, поехали лучше в «Три Толстяка», выпьем пива, посидим, за жизнь поговорим?
-Не, Федя, мне сегодня надо дома появиться до полуночи, - жена ждать будет, ужин приготовит. А может быть, даже, и подарит что-то.
 -Да ладно, старик, сегодня же наш день, в конце концов! Имеешь право!
- Петя, на час идти - смысла нет. На большее времени тоже нет - знаю ведь, что вовремя не вернусь.... а утром на работу опоздаю.
-А мы с тобой всего пару часиков посидим, и всё успеем! И на работу ты, как штык, не опоздаешь. Гарантирую. Решайся!
-Э-х-х-х... Ладно, ты кого хочешь, уговоришь. Поехали!
Трактир «Три толстяка».

-Петь, что будем пить?
-Пиво. Пока только пиво.
Фёдор заказал четыре  пива, фисташки и соленые палочки.   
-Ну, Петь, будем! За нас, за настоящих мужиков!
Высокие пивные бокалы ударились под интересным углом друг об друга, звякнули фальшивым звоном и  через пять секунд опустели на треть.
-Вот скажи мне, Петь, - облизнувшись, спросил Фёдор, - а что тебе подарили на прошлый 23-е февраля?
-Дочка - рисунок; жена - пену для бритья со станком; а тёща - кожаный ремень.
-Это, чтобы сразу повеситься, Петька?
Пётр хмыкнул и грозно показал ему большой кулак, с синими буквами на костяшках: П. Е. Т. Я.
-Ладно, извини, дружище, не удержался, правда, извини - усмехнулся Фёдор.
-А тебе что подарили Петя, или как всегда только воздушный поцелуй?
- Н-е-е-е, жена - свитер с начёсом, а тёща...
-Банку с вазелином что ли, чтоб к начальнику не так страшно было ходить? - весело перебил его Фёдор, и осушил на одном дыхании содержимое бокала.
- Да, нет  тёща у меня прелесть - пирожков напекла с грибами. Я потом из уборной полдня не показывался. Заразой тёща оказалась,  хотя может  просто совпадение. Я же до ужина конфетку съел, может из-за неё и пронесло?
- Вообще, Петруха, женщины созданы на то, чтобы нам, мужикам тяжелее жилось, чтобы жизнь мёдом не казалась. Вот смотри, моему соседу его мадемуазель преподнесла на 23-е -деньги!!!

-Это как?
-Это «не как?», а сколько!
-Ну, и сколько?
-300 Евро!
-Шутишь?
-Нет. Как потом выяснилось, это оказались инвестицией в её восьмое марта!!! Представляешь, какие они?!
-Да, дела-а-а... - Пётр одним движением осушил свой последний бокал.
 - Фёдор закурил и допил остатки  пива. И философски изрёк:
- Либо они нас, либо - мы их! Вот так, брат. Кстати, знаешь, чем отличаются одинокие мужчины от женатых?
-Чем же?
-Тем, что они на утро после 23-го бреются  своей пеной!
Вот такие дела.
Они заказали ещё по две кружечки, потом графинчик водки, закуску, подрались с мужиками с соседнего столика, долго объясняли приехавшим полицейским, кто был «прав» и опоздали домой.
Там их ждали подарки: нагоняи от жён и скисший рассол.
Утром Федор проспал и опоздал на работу, пророчество Петра сбылось.
Да и не только он один опоздал на работу в многомиллионной стране, где каждый юноша открыто "мечтает" стать солдатом. А в глубине души- генералом.

С праздником, мужчины!


Андрей ХАУСТОВ.