Роль Библии в духовной жизни русского народа

Борислав Бакинский
Что такое Библия? Это величайшая книга в истории человечества,которая вобрала народную мудрость,воплотила моральные основы человеческой жизни.Эта книга не просто явление культуры,она-основа духовного бытия мира,именно в Библии-книге всех книг-можем найти пути решения таких проблем.как:жизнь и смерть,судьба и душа человека,добро и зло... Хотя она состоит из многих книг,разных по жанру,созданных в разные времена разными людьми,но по сути своей Библия является единой книгой,большой,вечной спутницей жизни многих людей всего мира более двух тысяч лет.Она учит нас,как жить,что можно делать,а чего нельзя;какими надо быть,что есть отрицательным в наших характерах.Именно Библия вдохновляла писателей всех времен и народов,так как много столетий они использовали ее темы,идеи,образы,сюжеты в своих произведениях.
Библейские материалы нашли широкое отображение в произведениях писателей древней русской и европейской литературы,потом новой,а теперь и современной.Знакомство со Святым Письмом помогает нам лучше понимать произведения русской и мировой литературы.Читая Библию,мы усваиваем духовные истины,понимаем художественную красоту религиозных текстов.Именно она вмещает в себя морально-этический и эстетический опыт человечества.Все разочарованные обращаются к этой книге,продолжают искать смысл своей жизни,земного существования, ответы на вечные вопросы и вместе с тем духовную опору в этом греховном,несправедливом мире.Библия для русского народа была и есть не только источником духовных истин,а и высокохудожественной книгой.