Божественный маркетинг

Камю Альберт
Я не понимаю, почему церковь, если не у нас, то на западе еще не реализовало библию в новых медиа, таких как интернет и компьютерные игры.
У них уже есть фильмы с Иисусом геем, передвижные церкви, роботы пасторы и проповедники из телевизора. Так почему они не спешат захватить молодеж, гуляющую на поле дьявола и попадающую повсеместно в руки таких, неискушённых веками, идей, как оккультизм, ницшеанство и макаронный монстр.
Неужели у церкви, всегда славящейся творческим мышлением, не хватает ресурсов продавить хотя бы виджет в виндовс, выводящий ежедневно цитаты из библии, не отключаемый разумеется. Я уверен, со временем это увеличит прирост уверовавших
Ну или вот еще, компьютерные игры.
Рембо, Терминатор, чем они лучше Иисуса?
Можно заполонить рынок играми различных жанров и если они будут качественными, а маркетинг не подкачает, в них будут играть миллионы. А от игры, два шага до веры.
По всему миру полно фанатиков. В Японии перезревавшие дети не выходят из комнат, набитых статуэтками большеглазых уродиц. В Америки, некоторые сознательные граждане патрулируют улицы в костюмах супер-героев и все рады.
Чем хуже Иисус? Маркетингом в некоторых областях современной жизни.
У церкви есть библия, самая популярная книга в мире, а они даже не могут сделать ничего в ответ серии игры про еретического молодого волшебника, Гарри Поттера.
Придеться конечно подумать над жанром, но как мне помнится библия славилась пространством для толкования.
От самых простых аркад, типа «кидай в руки верующим хлебцы и превращай вино в воду»,
до эпичных полотен, включающих все основные события его земной жизни. Легкая проблема возникает с адаптация в жанре шутеров, где Иисус разумеется не может никого убить, однако можно построить динамика не на убийстве тела, а воскрешение души и направлять в врагов не пули, а слово божье, просвещающее противников до ухода в Нирвану. К примеру, можно сделать так, что для просвещения заблудшей души игроку было бы необходимо читать молитву в микрофон и поливать противников божественной благодатью. А если хочется жесткача, ад с бесами никто не отменял.
ИисусVДемонов.
И пусть все остальные завидуют спецэффектам и дизайну монстров.
Идей в общем много и они довольно элементарны, поэтому возникает вопрос...
Разве у церкви нет своих наркоманов? способных подумать на досуге об этом?