Откровения Владимира Путина - 18

Серафим Григорьев
В ходе посещения Таманской бригады ВЛАДИМИР ПУТИН провёл встречу с командирами соединений Вооружённых сил Российской Федерации.

О.Л.КРИВОРОГ (капитан 1 ранга, Черноморский флот). Каковы перспективы ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА?!..
В.В.ПУТИН: Мы не собираемся уходить из КРЫМА – это первое, что я хочу сказать. Второе. Мы подписали с Украиной соответствующие межгосударственные соглашения о продлении пребывания нашего флота в Крыму. Это соглашение в известной степени является уникальным по СТОИМОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ нашего флота в Крыму!.. Речь идёт о миллиардах долларов. Таких арендных платежей никто нигде и никому не платит. Мы платим. Наш Черноморский флот имеет возможность базироваться и в российских портах. Поэтому выделили необходимые финансовые ресурсы на развитие пункта базирования в НОВОРОССИЙСКЕ и будем его развивать!..

А.В.ШУШУКИН (генерал-майор, генерал-майор, командир четвёртой гвардейской военной базы, Южная Осетия). В средствах массовой информации проходит информация о том, что принято решение на саммите в Вашингтоне между делегациями Грузии и американской стороной о массовой ПОСТАВКЕ ВООРУЖЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ.
В.В.ПУТИН. Я там под столом не сидел у них, не знаю, о чём они договорились, хотя надеюсь, КТО-НИБУДЬ из наших там был и расскажут. А вообще всё это – секреты Полишинеля, потому что мы судим даже не по словам, а по действиям. А действия конкретные легко отслеживаются не только с помощью внешней разведки, но и с помощью ГРУ. Перемещение судов, объёмы перевозимых грузов – это всё достаточно легко сегодня контролируется с помощью космических и других средств наблюдения. Некоторые из них мне сегодня здесь демонстрировали.
Соединённые Штаты сразу же после вооружённого конфликта в Южной Осетии и в Абхазии (сразу же, по сути дела) приступили к перевооружению грузинской армии. Я считаю, что это большая ошибка!..