Рецензия на Свободы фундаментальные и простейшие С

Марк Анубис
Рецензия на «Свободы фундаментальные и простейшие» (Сергей Корягин)

"...при капитализме (он, по мнению марксистов, стоит, на эксплуатации) свободы как не было, так и нет. Но и в сталинском государстве ее не могло существовать..."[1].

Что значит "сталинское государство"? Государство - это не формация и строй - это выражение определенного классового общества, диктатуры соответсвующего социального класса в соответсвующих условиях - соответсвующей формации. Давайте глубже раскроем глубже причину так называемого Вами "сталинского государства". Прежде всего это классовое общество, поскольку в нем существовали социальные классы, и, бесклассовое общество - это безгосударственное общество - коммунистическое общество. Диктатура пролетариата - это социализм, а социализм - это только диктатура пролетариата, соответсвенно в данной формации еще существуют пролетарское государство и государственность, но государство и государственность отмирает, как и социальные классы, а СССР наоборот укрепляло свою государственность, потому что социальные классы не отмирали - это была форма и разновидность буржуазной формации - государственно-монополистический капитализм, имеющий свое начало с внедрением НЭПа и до перехода этой системы в другую форму буржуазной формации - капитализм, но Россия в современных условиях - это не капиталист, а империалист, соответсвенно существует и соответсвующий империализм и мировая империалистическая группировка - российский империализм. Диктатура пролетариата (социализм) в условиях СССР была только с момента Октябрьской Революции и по НЭП и до так называемого Вами "сталинского государства".

"...фундаментальные свободы, которые дороги современному мыслящему человеку, которые необходимы и государству для его интенсивного развития"[1].

Что значит "фундаментальные свободы"? Почему не просто "свобода"? Но это понятие и слово имеет множество значений. Что Вы понимаете в данном случае под словом "свобода"?
Одно дело "свободы дороги", другое - они есть.
Может под "свободой" Вы понимаете самоопределение всех угнетенных народов?
А что, если бывает "мыслящий человек" - то бывает и "немыслящий"? Почему не просто "человек"?
Так называемые Вами "свободы" характерны только человеку и обществу, и существование данных "свобод" зависит от условий способствующих их существованию. Что значит "интенсивное развитие государства"? Национализация? Расширение его государственной собственности и национального капитала? Или укрепление диктатуры соответсвующего социального класса? Усовершенствование орудий труда, находящихся в государственной собственности или расширение их числа? Здесь Вы не понимаете данных слов и их значения. Тем более никакие "свободы" не влияют на расширение государственной собственности, национального капитала и орудий труда, принадлежащих государству.
Поэтому, Вы вообще не понимаете что Вы написали в Вашей цитате, и здесь, Вы показали свое мышление не характерное пролетариату.

"Это – свобода на экономическую деятельность, на политическую деятельность, на научную, художественную деятельность, на веру – в рамках законов, апробированных в современных продвинутых государствах..."[1].

Здесь (над моим замечанием), Вы в своей цитате определяете "свободу" как настоящий либерал.
А разве в условиях капитализма нет свободы выбора? Понятно, что свободы выбора больше в либеральной форме буржуазной формации, чем в фашистской. Но, и от экономических возможностей зависит возможность выбора и "свободы", т.е. у буржуазных классов больше "прав", чем у других социальных классов, не только от количества капитала характерного определенному социальному капиталу и средств на жизнь, но и собственно буржуазная формация (капитализм или империализм) - это диктатура буржуазии.
Что такое "продвинутые государства" в том числе "современные"? Страны империализма? Т.е., современные империи и мировые группировки мирового империализма (американо-европейский, российский и китайский империализмы).

"Только социалистический строй, по Ленину, даст народу настоящую свободу..."[1].

Что такое народ? Совокупность соответстсвующих социальных классов соответсвующей социально-экономической формации, и культурные "особенности". Пролетарская революция - прежде всего является освобождением пролетариата. Социализм - это только диктатура пролетариата, других "социализмов" - не бывает. Диктатура пролетариата способствует отмиранию социальных классов и, происходит переход любого (всякого) капитала в общественную собственность (то ли национального, то ли частного).
Народное самоопределение угнетенных народов и освобождение их от империализма, является как делом местной мелкой буржуазии, так и возможно это освобождение благодаря пролетарской и Мировой Пролетарской Революций.

"Сегодня этот вариант свободы демонстрирует миру северо-корейская власть"[1].

КНДР - это государство социалистического строя, формации, а разновидность феодальной формации, или, согластно "Манифесту Коммунистической партии" К.Маркса - это "феодальный социализм", но согластно "Предисловию" Ф.Энгельса к этой работе К.Маркса - социализм бывает только одним - это диктатура пролетариата, но формация КНДР - "увы" не диктатура пролетариата, а значит вообще не имеет никакого отношения к социализму.

"А все извращение пошло от Маркса, назначившего пролетариат мессией, паровозом исторического процесса, и развившего идею революционной диктатуры пролетариата"[1].

С.Корягин, Вы опошляете как Маркса так и марксизм, подобно доктору Иоганну Пленге.
К.Маркс не "назначил" пролетариат "мессией" - он это заметил, поскольку это единственный социальный класс (промышленный, аграрный, рабочий пролетариат - пролетариат не умственного труда и не рабочая аристократия), является единственным движущим социальным классом, которого воспитывает буржуазия, и в тоже время он способен и разрушает буржуазную формацию.
Ваше непонимание данного, является Вашим непониманием, что такое пролетариат, поскольку Вы уважаемый С.Корягин - не пролетарий.
-----------
[1] - Сергей Корягин. Свободы фундаментальные и простейшие

Марк Анубис   23.02.2012 20:27

Диктатура пролетариата - это не только социализм, но и пролетарская демократия, полностью бесклассовое общество - это не только коммунизм, но и безгосударственное общество и коммунистическая демократия.
С переходом из социализма в коммунизм (Мировой) - отмирают не только социальные классы, но и диктатура пролетариата.
Марк Анубис   23.02.2012 20:34