Весна!!!

Лика8
Что-то неуловимо сладкое приносит с собой Весна. Что-то неистовое. Радостно сумасшедшее… Свежее… Новое… Старое... Вечное.

Ты вдруг наполняешься непреодолимым желанием жить, вопреки тому, о чём думалось осенью и тянущей нервы зимой...  Переполняешься. Стекаешь вместе с отчаянным самонадеянным буйством за край…
 
…За край… А там… тебе вдруг начинает казаться, что это не ты впитал в себя все краски, все звуки и запахи, все безумно далёкие и манящие весенние звёзды, а наоборот – весь Мир полон тобой. Твоими снами, мечтами, надеждами, уверенностью…твоим запахом, пропитавшим бесконечную вечность…

…А звёзды… их зов непреодолим. Непререкаем.

 Их зов – самое прекрасное, что есть на свете… и, глядя в бархатную чёрно-синею бездну, чувствуя как врывается в кровь адреналин, ты готов на всё.

 Нет ничего, что может тебе помешать. Нет и не было никогда.
 
Ты свободен.

Или ты  – Свобода?

Это уже не важно. Отныне и навсегда. Только Любовь.

 Только память о первом чувстве, изодравшем тебя на куски. Только неоправданная надежда на то, что когда-нибудь с тобой снова случится что-нибудь подобное…
 
Только непоколебимая вера в невозможное и эфемерное…

…Лучики солнца, играющие глубоко внутри серьёзных серых глаз…

 …Запах далёких солёных морей, который ты, конечно же, не можешь почувствовать. Так же как и запах чужих городов, тропических лесов и поросших хвоей гор… Так же как полёт дикой нездешней птицы, цепляющей крылом белые облака…

Не можешь.

Но ты чувствуешь.

Теперь это всё что ты можешь – чувствовать Всё и быть Всем.
 
Теперь тебе не нужен повод, чтобы любить. Достаточно только захотеть.
 
Теперь тебе не нужно оправдание, чтобы быть любимым… если  кто-то хочет любить тебя…

Теперь в твоём распоряжении вечность.
 
Она нужна тебе, чтобы побороть слабости.

 Она нужна, чтобы забыть обиды.

 Она нужна каждому.

 Но досталась тебе.

 Потому, что ты умел быть честным.  Умел понимать. Умел прощать и ждать.
Тебе больше не придётся жить в мучительном ожидании.

 Потому что она – здесь.

 И имя ей – Весна…