Голубцы с грибами Людмила Москвич

Литературная Кухня
На дворе стояла мерзкая погода – гололед, шквалистый ветер. Хороший хозяин собаку во двор не выпустит. Вот, и я не выходила из дома. А в холодильнике пустота. Некому пополнить запасы. Есть только капуста, морковь, лук, всякие крупы и сушеные грибы. Прикинула, что можно приготовить голубцы с грибами.  Отварила горсть грибов, вынула, остудила и мелко нашинковала. Отвар оставила, он еще пригодится. Нашинковала одну морковину,  большую луковицу и все, вместе с грибами, хорошо обжарила на подсолнечном масле. Отварила перловую крупу. Смешала с зажаркой, посолила, поперчила. Фарш готов. Разобрала капусту на листья, бросила их в кипящую воду, отварила до полуготовности, вынула, остудила. Теперь в каждый лист уложила фарш и завернула  «рулончиком». Готовые рулончики  обжарила на масле с двух сторон, сложила в кастрюлю, залила отваром, в котором варились  грибы, посолила, поперчила. Сверху добавила мелко нарезанный помидор ( из банки , маринованный) и ложку майонеза. Лучше бы сметаны, но ее у меня не было. И все на малом огне потушила, пока капуста не стала мягкой.

 Голубцы получились очень вкусные. Кстати, приближается пост. Это блюдо будет кстати. А если вас  смущает присутствие майонеза, то можно и без него обойтись. Не велика потеря. И перловку можно заменить любой другой крупой. А сушеные грибы заменить свежими, или консервированными.

 Надеюсь, вам понравится.  Этот рецепт написан для "Литературной Кухни". Приглашаю всех заглянуть туда.


© Copyright: Людмила Москвич, 2012