Без навоза никуда!

Алексей Мальцев
Этот день в июне выдался не особо жарким, многие садоводы-огородники уже отсадились и теперь занимались поливкой и приведением в надлежащий порядок своей территории. А участки были у всех разные, у кого четыре, а у кого и шесть соток. Работы хватало всем. Но кто-то, кто ещё не успел высадить в парники огурцы с помидорами до сих пор копался со своей рассадой. Не просто сделать хороший парник. Нужно правильно слоями выложить сухую прошлогоднюю ботву, траву, листья, затем навоз, лучше перепревший прошлогодний, после утоптать и уже потом всё это засыпать приготовленной с осени хорошей землёй. Без навоза садоводу никуда.
Это знали и  предприимчивые жители близ лежащих деревень, бизнес был налажен и сады поделены на сферы влияния между различными деревнями. Как только сходил снег, где-то с конца апреля и можно было проехать к садоводческим товариществам, у ворот стояли различные грузовики – ГАЗЕЛЬки и ЗИЛки наполненные навозом с совхозных ферм. Не все конечно могли позволить себе купить целую машину, цена кусалась, складывались на двоих бывало. Остальные же просили у счастливых обладателей ценного удобрения продать хотя бы ванну или несколько вёдер для парника.
Так и сегодня Любка выпросила у Людки три ванны. Обещала рассчитаться после, да и Людка торопилась на автобус, крикнула только что Сашка, её сын сам наложит навозу. Сашка же высокий, худощавый девятнадцатилетний парень что-то пробурчал себе под нос. Работать ему особо не хотелось, опять копай да поливай весь день. Сигарет было мало, денег было только на билет обратно и всё. Продукты же в домике были: лук, картошка, лапша быстрого приготовления, какие-то консервы в банках, паштет, короче говоря с голоду не помрёшь, жить можно. Был даже чай, пряники и варенье. Но Сашке хотелось выпить, а где возьмёшь. Уже месяц он в очередной раз нигде не работал, а армия ему уже не светила из-за пяти сотрясений головного мозга. Но голова то хоть и не всегда хорошо, но работала, и тут он смекнул.
- Слышь Любка!
- Чего?
- Тащи ванну щас, навоз тебе наложу!
- Наложи в свою.
- Ладно, деньги мать сказала мне отдашь, - соврал он.
- Саша мне наверно трёх ванн будет мало.
- И чё?
- Давай ещё две? А?
- А деньги есть?
- Есть!
- А выпить?
- У меня самогонки бутылка есть!
- Короче с тебя стольник и самогон.
- А не много?
- Я с верхом наложу.
Их диалог прервал старенький жигулёнок остановившийся у домика, в машине сидел старший брат Сашки с женой, открыв окно он крикнул:
- Ты до скольки будешь?
- До семи наверно.
- Я в восемь поеду домой, жди заберу.
- Давай в семь.
- Нет или жди или едь на автобусе.
И он уехал на свой участок. Оставив Сашку и Любку наедине с ароматами органических удобрений.
В делах время летит незаметно, так и этот день для Паши и Нины прошёл в заботах по участку, все нужно было полить и рассадить остатки – так называемую мелочь.
- Ну всё, давай поехали ещё Сашку нужно забрать.
- Сходи к нему так без машины, пусть пока соберется, чтоб потом его не ждать, а сразу подъехать.
- Хорошо, ты тоже заканчивай.
И Паша пошёл к участку матери, большинство садоводов уже уехало в город на автобусе, на участках остались лишь те у кого был свой транспорт или кто решил заночевать на даче.
Дверь в дом была закрыто. На участке никого не было, соседей тоже никого. Странно. Подойдя к домику Паша дёрнул за ручку. Дверь открылась. Ушёл и забыл закрыть мелькнуло в голове. Он прошёл в дом. Обувь стояла на веранде. Но было как-то грязно, мать вроде чисто прибирала, а тут натоптано. Ладно, разберемся потом. И Пашка прошёл в комнату.
Картина представшая его взору изумила его. Такого он никак не ожидал.
На кровати в грязной футболке лежала Любка, задрав ноги вверх, а над ней пытался совершить соитие пьяный Сашка, но он толи промахивался, то ли что-то другое ему мешало.
- Это что за ****ство тут?
- А че? А ни че!
- Пошли вон отсюда! Уроды!
Сашка соскочил со своей возлюбленной и шатаясь, теряя равновесие стал спешно одевать штаны. Любка была пьянее Сашки и продолжала лежать как жук лапами вверх. Пашку чуть не вырвало. Картина была отвратительная.
- У тебя козел, что девок нет?
- А тебя е…т?
- Про****он сейчас получишь!
- Попробуй!
- Подругу свою убирай отсюда на хер!
- Эй ты! Вставай!
Но Любка соображала медленно, и только через пару минут хлопая пьяными глазами, пятидесятилетняя мать пятерых детей стала пытаться сесть на кровать.
- Ой простите меня… я не хотела…  Это он всё…
- Убирайся отсюда! Эй ёбарь, уводи свою подругу.
Но Сашка был занят другим делом, он спешно допивал остатки вонючего пойла стоявшего на грязном в крошках и не доеденных кусках столе.
- Ты сучок, хватит бухать.
- Хочу и бухаю!
- Убирай свою подругу.
- Щас уйдёт сама.
- Ну ты, вали на хер отсюда! Устроили ****ство тут.
- Ты дура ! Ты мои штаны куда одеваешь!
И Сашка вырвал из рук Любки спортивные штаны.
- Сволочь, я в них в городе хожу.
Любка с трудом натянула свой садовый костюм и спотыкаясь пошла к своему участку.
- Я тебя, козла матери сдам и твоим друзьям расскажу про твою любовницу.
- Только попробуй.
- На старуху залез, тьфу. Позорник.
- *** ровесника не ищет.
- Так иди женись на ней – она же вдова. Глядишь и усыновишь её девок. Будете все вместе трахаться.
- Да пошёл ты…
- Я то пойду, приеду через десять минут. Чтоб убрал за собой весь этот свинарник. Мачо навозный.
И Пашка пошел к себе. В его голове никак не укладывалось, как на такую старуху позариться у этого засранца ума хватило. Как ему не стыдно?
- Ты что так долго? – спросила Нина.
- Да братец там ****ки устроил.
- Девок что ли привёл?
- Старуху.
- Да ладно.
- Поехали сама увидишь героя.
И Пашка рассказал Нине почему он задержался и чем занимался Сашка весь день. Они недолго собрались, переоделись и поехали.
Подъехав к дому они увидели сидящего на крыльце Сашку с сигаретой в зубах.
- Переодевайся домой поедем.
- Я не поеду!
- Давай быстрей, а то силой посажу.
- Щас отолью только.
И Сашка направился к забору, затем быстро пролез в щель и скрылся в лесу.
- Смотри что творит, а!
- Да не бегай ты за ним, плюнь. Ты ему нянька что ли? Поехали ещё дома дел полно.
Паша сел за руль, и поехал, что-то бурча под нос всю дорогу.
Как выяснилось после, день этот у Сашки и Любки развивался по следующему сценарию:
Продав навоз Любке, он купил себе сигарет и стал один пить самогонку. Немного погодя к нему пришла Любка, предложив ещё одну бутылку в обмен на навоз. Сашка согласился и даже предложил Любке выпить с ним. Допив бутылку они пошли, носить к ней на участок навоз. После стали пить вторую бутылку. Когда бутылка закончилась, Сашка сходил к сторожу за спиртом. Спирт они выпить весь не успели, обоих потянуло на любовь. Пятидесятилетняя женщина, пару лет как вдова и девятнадцатилетний парень, у которого гормоны играли в крови, особенно после возлияния. Никто никого не уговаривал, все случилось по обоюдному согласию, притуплённая алкоголем совесть и стыд напрочь покинули в тот день наших любовников.
Как бы сложился этот день, если бы не нужда в органических удобрениях у пожилой женщины и сексуальный голод молодого парня не встретились, не узнает уже никто.
И напоследок.
Без навоза садоводу совсем никуда…