Ведьма. Часть 1. Глава 12

Агатка
Глава 12.
Вечером воскресенья Олег засобирался назад в свой родной город.
Мужчина слегка коснулся волос Алисы, затем провел кончиками пальцев по ее теплым губам. Алые, пухлые губы девушки, что сейчас так пахли малиной, привлекали к себе все больше. Олег прикоснулся к ним своими губами так нежно, на сколько только мог. Алиса ответила на поцелуй, обвив руками талию мужчины, в которого она без оглядки влюбилась.
- Не грусти, обещай мне,- сказал мужчина.
- Я попытаюсь, – тихо произнесла Алиса, уткнувшись носом в его грудь.
- Я с тобой,- томно произнес Олег, вновь приподняв подбородок девушки и поцеловав  ее в губы. Алиса прижалась всем телом к телу мужчины, будто пытаясь запомнить его тепло, его запах.
- Не накручивай себя по пустякам, чтобы не случилось. Ты слышишь меня? – Олег посмотрел в ее громадные черные глаза, на что Алиса в ответ утвердительно моргнула. – Вот и умница.
Олег вновь прикоснулся губами к губам девушки, а затем крепко прижал ее к себе. Белый снег крупными хлопьями падал с серого зимнего неба, осыпая пару, что стояла обнявшись по среди небольшого и безлюдного двора. Когда же время безжалостно оторвало их друг от друга, машина Олега скрылась из вида за поворотом, а Алиса продолжала стоять во дворе, смотря ей в след.
 « Как же можно не грустить, когда он увез с собой часть моего сердца? - подумалось ей внезапно». Девушка укуталась в меховой воротник и обреченно направилась домой.
 Открыв двери, Алиса остановилась  на пороге, прислушиваясь к звукам. Квартира как обычно встретила ее тишиной и одиноким желтым лучом света, что падал сквозь раздвинутые шторы от уличного фонаря и который был неизменным скучным постояльцем этой квартиры. Девушка закрыла за собой двери и разделась. Пройдя в спальню, она упала на постель и укуталась в простыни, которые еще хранили его запах. Сон  тут же охватил ее сознание.

Ночь пролетела мгновенно, Алиса на автомате направилась к месту своей работы. На пути на удивление никого не встретилось. Усевшись за свой рабочий стол, она подперла рукой голову и задумчиво уставилась в окно. Мысли унесли ее к двум сладким дням, в компании идеального мужчины,  к его ласкам, его словам. В эту минуту ей показалось, что все, что было в ее воспоминаниях, это всего лишь безжалостная игра ее необузданного воображения. Будто и не было ничего, а если и было, то в этих событиях участвовала не она, а кто-то другой. Вчера была сказка, а сегодня суровая реальность, банальная проза жизни – она одна.
- Привет! – голос Юли вырвал Алису из ее раздумий. Девушка резко повернулась и наиграно улыбнулась. – Ну что, как выходные?
Алиса выровняла спину и широко улыбнулась, произнеся тут же в ответ:
 - Я превосходно отдохнула.
Эти слова насторожили Юлю и она застыла на месте, внимательно посмотрев на подругу.
- Что? – переспросила Алиса, заметив такое изменение в Юлии.
- Ты никогда не говоришь так,- Юлия уселась напротив подруги и внимательно посмотрела в ее глаза. Алиса не видела причины утаивать подробности от подруги, которая довольно хорошо знала ее и с одной только фразы уже почуяла неладное.
- Он приезжал,- под пытливым взглядом сдалась девушка. – Он пробыл все выходные.
- Оба-на! Мне нужны подробности,- Юля сложила нога на ногу и поудобнее разместилась на стуле.
- Ох, Юля,- словно застонала Алиса, искривив лицо так, словно во рту она ощутила ломтик самого кислого лимона. – Он - это нечто. Не знаю, как я буду дальше?
Лицо Алисы выражало неподдельную растерянность.
- Значит, он приехал к тебе на выходные, вы пробыли вдвоем и он – нечто. Не так много как я хотела, но все ясно - он вскружил тебе голову,- деловито сказала Юлия.
- Ты бы видела его,- мечтательно продолжила Алиса. - Высокий, красивый, милый,  нежный,  мужественный и в довершение - образованный. Он словно мужчина из моих снов. А его голос – просто сводит меня с ума. Я просто потеряла голову и даже не отдавала себе отчет в том, что я делаю. Через три часа знакомства я уже висела на нем…. А дальше, словно во сне…его глаза и его руки. В глазах Алисы запылал новый, до этого момента еще не виданный для Юлии огонь, и он значить мог лишь одно – девушка влюблена.
Юля широко раскрыла глаза, не веря тому, что слышит. Она совершенно не могла представить картину того, как ее рассудительная подруга повисает с лицом полным обожания на мужчину. Девушка покачала головой и прищурилась.
- Вот оно что. Да ты влюбилась, девочка моя,- подытожила Юлия после небольшой паузы.
- Н-е-ет,- протяжно произнесла Алиса, будто отпираясь от вердикта. – Я просто не в себе. Еще никто не производил на меня такого впечатления. Но ничего это пройдет.
Однако голос Алисы звучал совершенно неуверенно, потому как сердце нашептывало «люблю» и этот шепот с каждой секундой становился все громче.

В середине рабочего дня, переполненная мыслями о своей любви, Алиса решила поделиться своей радостью с Ириной.
- Привет! – сказала радостно Алиса.
- Приветик! Ты как? – не менее радостно произнесла Ирина.
- У меня все прекрасно! А ты как?
- Пока все хорошо,- с полной уверенностью в голосе сказала Ирина.
- Это хорошо,- Алиса вздохнула.
- А теперь рассказывай, как ты провела день варения?
- Ну-у-у,- промычала в трубку Алиса, лукаво прищурившись. – У меня есть новости.
- Так, так. Продолжай,- перебила ее Ирина на том конце.
- Ко мне приезжал Олег на все выходные. Я даже не ожидала, что это произойдет.
- Хм…,- был ответ Ирины.
- Что? – переспросила Алиса, предполагая осуждение подруги.
- Значит, я ошибалась. И как он? Тебе он приглянулся?
- Иринка, он лучше, чем я думала! – просто провопила, захлебываясь от счастья Алиса.
- Во как?! – насторожившись, сказала Ирина. Ее интонацию отчетливо уловила Алиса, тут же сдвинув брови.
- Ага.
- Тогда это же просто прекрасно! – вдруг радостным голосом произнесла девушка. От внезапно переменившейся интонации бровь Алисы взлетела вверх.
- А мне кажется, ты не очень разделяешь мою радость,- призналась Алиса.
- Алиса, брось, я рада за тебя, просто я не очень верила в то, что он в действительности способен на приезд. Я ошиблась и я этому рада! Алиса, ты заслуживаешь счастья, надеюсь, что все у тебя положительно срастется.
Между девушками воцарилось молчание.
- Ну как он тебе? Такой же красавчик, как и на фото? – продолжила Ирина внезапно. Алиса тут же просияла в улыбке и принялась рассказывать о нем с таким пристрастием, что Ирине оставалась только молча слушать длинную тираду и мычать в ответ.

- Прикольно, – сказала Ирина, когда Алиса закончила рассказ.
- Я как наркоман, а он - мой наркотик,- подытожила Алиса.
- Понимаю…,- протяжно произнесла Ирина. – Ты счастлива?
Алиса внезапно задумалась, а затем ответила тихо: « Я очень счастлива. Я так еще не ощущала себя никогда в жизни».
- Это самое главное! Ты счастлива и это здорово!
Услышав это, Алиса широко улыбнулась, с души свалился камень. Девушка услышала то, что хотела слышать от своей подруги, признание и одобрение которой имело для нее не маловажное значение. Ирина была тем единственным человеком, который оставался ей родным человеком, человеком, который был с ней во времена, когда она была счастлива, и когда ей казалось, что мир рухнул. Ирина была ее другом, и почти родной сестрой. И теперь Ирина морально была с ней и поддерживала ее.

Весь день Алиса не переставала думать об Олеге. Думая о нем она невольно улыбалась, чем располагала к себе окружающих. Милая улыбка и светящиеся глаза привлекали внимание сослуживцев и вызывали вопросы. Но Алиса лишь игриво отшучивалась, слегка опуская ресницы, а ее привлекательные ямочки на щеках делали ее при этом более чарующей.

День был несомненно позитивным и Алиса, удовлетворенная собой и своей жизнью, шла по улице, разглядывая все вокруг. Серело. Уличные фонари только начали зажигаться. Вдоль мчались спешащие куда-то авто, а темные силуэты прохожих в зимних одеждах потоком тянулись по заснеженной мостовой.
Возле светофора, что моргнул несколько раз зеленым глазом и сменил его на красный –запрещающий, поток людей остановился в ожидании перейти перекресток. Алиса остановилась сзади невысокой тучной старушонки, из-за которой отлично было видно дорогу и ту сторону улицы. На той стороне точно так же столпились люди. Окружающий пейзаж для Алисы показался довольно скучным, она запрокинула голову в надежде найти на небе бледную луну, но небо было наглухо затянуто серыми плотными облаками, которые своим видом предсказывали осадки в виде снега.

 Втянув через нос поток прохладного зимнего воздуха, девушка постаралась задержать его в себе на длительное время.  Затем она невзначай и со скучающим взглядом пробежала по толпе, что стояла на той стороне улицы, как вдруг в глаза ей бросилась фигура высокого статного широкоплечего человека в черном зимнем пальто, наглухо застегнутом до самого подбородка.  Он, возможно, выглядел бы для многих абсолютно обычно, но его белоснежное лицо, как показалось Алисе, выгодно выделялось на фоне темных силуэтов людей, что стояли рядом. Мужчина приковал внимание девушки, и она изо всех сил попыталась внимательней разглядеть  его лицо, по виду лишенное крови, несмотря на минусовую температуру вокруг. «Странно, почему он такой бледный?» - мелькнул вдруг вопрос в голове девушки. «Мертвецки бледный» - дополнило ее сознание.

В этот миг светофор загорел зеленым светом, и вся толпа людей ринулась переходить проезжую часть. Алиса отвлеклась на секунду, метнув взгляд себе под ноги, чтобы лучше разглядеть дорогу, поверхность которой была устлана раскисшим снегом, песком и грязью. Однако любопытство заставило Алису вновь попытаться отыскивать взглядом бледного мужчину. Но сделать это ей не удалось - она потеряла его из вида. Перейдя на ту сторону улицы, девушка оглянулась в надежде увидеть его широкоплечий силуэт хотя бы со спины. Но он исчез, словно растворился в воздухе. Алиса удивленно пожала плечами и пошла дальше.

Где-то посредине пути домой, Алиса зашла в продуктовый магазин. Купив лимон и пару бананов, она вышла с фруктами на улицу и принялась укладывать их в пакет. Завершив это не хитрое дело, она укуталась в воротник шубы и перевела взгляд вдоль улицы. В этот момент она заметила того самого высокого мужчину, которого потеряла из вида на том перекрестке. Он стоял возле ларька вполоборота. Алиса задержала на нем взгляд. Но для того, чтобы удовлетворить свое, вновь разгоревшееся любопытство  в полной мере, ей необходимо было подойти ближе. Однако сделать это Алиса так и не решилась, продолжая наблюдать за ним со своей точки. Никаких странностей в движениях мужчины девушка не заметила: мужчина внимательно рассматривал витрину ларька, как обычно это делают миллионы людей, это зрелище заставило ее сунуть руку в карман шубы и, развернувшись на девяносто градусов, пошагать прочь.

Когда Алиса отошла шагов на десять, что-то внутри все-таки подтолкнуло ее посмотреть на незнакомца. Она невзначай оглянулась  - мужчина шел за ней в двадцати шагах, сложив руки в карманы. Его лицо было все так же бледно и сосредоточенно. В какой-то миг девушке показалось, что он смотрит именно на нее и от этой мысли ей вдруг стало не по себе. Алиса тут же поспешила отвернуться и прибавить ходу.  Когда девушка остановилась у следующего перекрестка, она окинула взглядом людей, что шли сзади, но того мужчины в черном пальто не было среди них. Минуя парк, Алиса свернула в переулок и подошла к своему подъезду. Остановившись у входа, девушка вновь настороженно обернулась. Двор был пустынным. Несколько секунд Алиса стояла в полной тишине, вглядываясь в те места двора, куда не доставал свет фонарей. Вдруг девушка вздрогнула, словно ее до самых костей пробрал поток ледяного воздуха, Алиса съежилась и быстро скрылась в подъезде своего дома.