Спецпоезд Выборы 2012

Любовь Архипова
Специальный поезд №219 привез сегодня в Москву несколько сотен рабочих уральских заводов на  митинг в поддержку Путина.

Поезд следовал вне расписания, рабочим выделили 17 купейных вагонов (в РЖД они относятся к категории «фирменные»). Рабочим обеспечили трехразовое горячее питание  (в составе три вагона-ресторана), а также их ждет интересная автобусная экскурсия по Москве, которые встретили уральский состав.

Никаких билетов на поезд нет: профсоюзы сами распределили людей по вагонам и местам. Для представителей областной федерации профсоюзов выделен специальный штабной вагон. Кроме названных, в поезде довольно много секретарей местных отделений «Единой России».

Официальный организатор – федерация профсоюзов Свердловской области. Чиновники утверждают, что деньги на поездку  собирали по всем заводам у проходных, предлагая рабочим скинуться по 10 рублей на отправку делегации в Москву на митинг в поддержку Путина. Руководители Федерации профсоюзов утверждают, что организация поездки стоила около 1,2 млн. рублей. При таком раскладе, получается, чтобы собрать эту сумму, нужно, чтобы по 10 рублей скинулись 120 000 человек.

При этом, независимые источники сообщают, что аренда одного подобного вагона стоит около 25 000 рублей в сутки. Сама поездка займет три  с половиной дня (21 февраля выезд из Екатеринбурга, а 25.02 утром – прибытие обратно). То есть примерно чуть менее 1,5 млн. рублей. Правда, здесь выделен целый состав, да и следовал он вне расписания, плюс бесплатное питание рабочих и сопровождающих, а также оплата дней отсутствия на рабочих местах, поэтому стоимость поездки, конечно же, выше.

Без комментариев.
P.S.
Прошу данную публикацию не оценивать.
Просто захотелось эту новость Вам кратко изложить.
Захотите высказаться – буду рада.