Весна на пороге

Людмила Москвич
    Опять на пороге весна. Сегодня солнечный день, даже не верится. Снег начал интенсивно таять, с сосулек непрерывно капает вода. Природа приготовилась проснуться, после зимней спячки. После злых морозов, ледяных порывов ветра, снежных метелей, заметающих все пути-дороги.  На термометре, прикрепленном на кухонном окне, +10 , а еще несколько дней назад было -10. Вместо занесенных метелью пешеходных дорожек, лужи на тротуарах, не пройти, не проехать. К концу зимы нанесло снега, дворники не справлялись с расчисткой дворовых проездов, а теперь просто ждут, когда снег сам по себе растает. Судя по прогнозу погоды, это будет скоро.  Земля с упоением поглощает талую воду, спешит утолить жажду, напиться впрок живительной весенней влагой. Впереди жаркая, сухая погода, надо запастись водой на лето, что бы дать растениям сил бороться с жарой и засухой, расцвести, вырастить  урожай, заложить почки на следующий год.

     Спасибо зиме, снега не пожалела в этом году, можно ждать урожай.     Я сидела на скамейке у входа в подъезд, любовалась на своих кошек, которые вальяжно растянулись на скамейке напротив. Лежат, греясь на первом весеннем солнышке, жмурят глаза от его яркого света,  тихонько  шевелят хвостами. Всем своим видом  выражают удовольствие от солнечного и теплого  дня.  Дождались тепла!  Мы вышли на прогулку всей семьей, дышим свежим уже весенним воздухом, радуемся теплу, солнечному свету.  Зиму пережили, значит, еще поживем, порадуемся жизни.
 
    Наконец-то зиме конец,  весна на пороге!  Здравствуй весна!