Дальше от попов - ближе к Богу?

Вячеслав Абрамов
Многие люди отвергают Бога из-за лицемерия и корыстолюбия, которые они видят в церкви. Кардинальных различий в этом нет ни в какой из конфессий, начиная и Иуды.

Можно ли христианину быть без церкви и быть верным Богу во Христе Иисусе?
Согласно письмам апостолов, верность Христу есть верность Его Благой Вести – Евангелию.

Верность Евангелию уже давно и часто вступает в прямой конфликт с конфессиональной благонадежностью, а сейчас даже с политической благонадежностью, которая у «заказывающих музыку» религиозных девелоперов считается тестом на «правильное вероучение». Всё, что вне контекста, без всякого сомнения церковные формалисты тут же назовут ересью, диктовкой исчадия ада и т.д. и т.п.

Разочарование нынешними христианскими делами происходит более всего не потому, что люди становятся материалистами и атеистами, а по вине самой нынешней земной церкви, для которой учение Христа – только символ, а не путь.

Путь Иисуса – это путь креста. Христианская церковь сейчас не шествует этим путем. Когда вера опирается на постулаты, которые не ведут к изменениям в жизни, она становится в этой жизни неубедительной. Христиане сейчас мало что могут предложить миру, разве что дать надежду на то, что на небесах будет лучше.

Очень бы хотелось жить своей верой уже в этом мире. Я бы не выступал со своими идеями, если бы не надеялся на возможность дальнейшего изменения мира учением Христа.
Все чувствуют, что наш мир неблагополучен. Одни только призывы христиан спасти людские души от грехов ничего не дают и не доходят до тех, кто во грехе благополучно живёт.

На меня когда-то давно произвели сильное впечатление слова одного простого священника, который при каждой своей проповеди призывал: «Не дайте похитить свою душу!» Если бы эти слова услышали и поняли много-много людей, которые лишились души, отдав ее в обмен на деньги, богатство или водку и наркоту, мир был бы, как минимум, вменяем. Ведь сейчас отдают свою душу не только за реальные деньги и блага, а за подделки, тупые «разводки», которые изготавливают для того, чтобы управлять людским стадом.

Чтобы спасти мир, уже нужны действия, ибо спасать мир нужно фактически от него самого, от сложившейся политической и экономической системы.

Да обретем мы Путь, Истину и Жизнь в этом мире лжи и смерти! – этот громкий лозунг придумал не я. Прочтите Евангелие, там сказано, кто его провозгласил.

По понятиям нашего мира, Иисус Христос был бомжем. Узнали бы Его нынешние церковники, вдруг выглянув из окна черного «Мерседеса»? Дурдомов в начале летоисчисления не было, а сейчас его поместили бы прямиком туда.

В свое время Христос рассматривался как религиозный экстремист. Само Его учение было экстремистским в глазах книжников и законников. А что изменилось с того времени?

Революционное учение Христа постепенно и незаметно для потомков перевели в «легитимную плоскость», сильные мира сего со временем поняли: если христианство нельзя истребить, то его нужно возглавить. Правители стремились стать и религиозными лидерами. Учение Христа обратили себе в помощь для управления народами и для «обращения в веру огнем и мечем», а фактически – для завоеваний.
Не это ли мы сейчас видим с использованием лозунгов «демократии и гуманизма»?

Понимающие это христиане отказываются принимать искаженный образ веры. Протестовали когда-то протестанты, но и их потом «обкатали».

Возникают, выступают активные и радикально настроенные христиане, не только отвергающие папство и поповство, но и стремящиеся распространять неискаженную Евангельскую Весть. Само собой, их немедленно объявляют лжеучителями и лжепророками, антихристовым семенем. А и саму суть, и букву истинного учения Христа извращают не радикалы-евангелисты, а именно те «классики», делающие Спасителя неопасным для мира сего, удобным и управляемым.

Не нам, конечно, судить, но может быть Бог в очередной раз творит нечто новое?

Кто станет способным выгнать менял и торговцев из храмов и затем свергнуть лживых политиков с их постов? Нет сейчас таких. Более вероятен другой сценарий. Неудобных и будоражащих народные массы всегда убирают куда подальше. Фарисеи еще имеют при себе верных фанатиков, готовых кричать: «Распни его!». Итоги сего пути читайте в «Откровении» Иоанна.