34 Отражение сути Ч1 Трик1

Александр Шадрин
А сейчас хочется, несколько повторяясь, соединить воедино самое главное, некую картину мира, как я её себе представляю. Ясно, что Бог в одном лице реален, только для себя, в двух – бессмысленно зеркален, и только троичность проявляет всё его Величие в бесконечности проявлений. Вспомнилось моё первое видение на Святой горе. Тогда прозвучали слова Богородицы: – Я – отражение небес, и Я – ОТРАЖЕНИЕ СУТИ ТВОРЦА. Мне в этой фразе увиделся ключ к пояснению, кто есть кто в Троице.
Отец Господь, ТВОРЕЦ.
Сын как ОТРАЖЕНИЕ, образ и подобие, сияние.
Святой Дух- наполняемая Бога СУТЬ. Сутью Бога, его наполненностью может быть только Любовь.

А явилась мне Богородица, и представилась, как ОТРАЖЁННАЯ СУТЬ, единящая в себе нераздельное женское и сыновье начало. Именно поэтому, под Богородицей стоит понимать не только земную матушку Христа, а и всю Большую идею самореализации Бога в женском начале через любовь. Под Богородицей стоит понимать всё то, что позволяет осуществлять идею, заложенную в её имени. То есть, проще, она и есть отражённая, то есть вывернутая на изнанку Божья суть, что единит в себе всю женскую составляющую Вселенной. Она опекает Сыновью её часть, и присутствует в ипостаси Святого Духа, как нераздельная составляющая Божественной Любви. Для людей небеса - обитель Бога. А значит, Богородица и есть отражение небес, призванная вместе с сыном в людях реализовать образ и подобие Божье в миру.

В начале Бог сотворил Царство Небесное, то есть бесплотный мир из своего естества. Это мир идей, мир Ангелов, каждый из которых имеет свою программу реализации. То есть, они, так и, оставаясь в своей тонкости, проявляют себя в пространстве служения. Но ведь Господь, когда задумал реализацию, конечно, предполагал будущее уплотнение пространства, и естественно, имел в виду и наполнение его живыми существами. Начало реализации, вызвавшей первичную волну- прообраз вращения, создало вокруг уплотнение, зыбко зримое, бесформенное, в виде тумана, водянистости. И Дух Божий носился над всем этим, пронизывая его и давая Живоносную Силу. Это начало создания мира Сына, рождённого Отцом через материнскую Любовь. Так вступила в действие Отражённая Суть. Дальнейшее уплотнение, усиление вращения микровселенной при реализации идеи, явило светоносное сияние. Так, многомиллиардной вспышкой идей и обозначился первый день творения. А потом следовали другие дни для реализации всего замысла, матричной основой которого являлся ангельский сонм.

Так как материальный мир, всё более уплотнялся, вибрационно удаляясь от Божественного, то ангельские функции становились всё более многообразными. Прошли миллионы лет, пока не настала пора зарождаться и Человечеству. Божественной основой каждого человека, является Ангел, который и ведёт его по жизни. Давно всё это было, поэтому исторически запамятовалось. Но то, что просочилось до некоторых сознаний, стоит прояснить в рамках темы.

Чтобы держать Вселенную своим магнетизмом, Богу необходимо всё время сохранять своё изначальное естество в нуле. А управление миром реализации, материальной вселенной, Он доверил Сыну, сиянию, при духовном участии Святого Духа. Миссия сына, обеспечить жизненное пространство под проявление свободы всех живых существ, для их размножения и распространения. И весь этот мир, должен быть многоуровневым в глубину и бесконечен пространственно, чтобы цивилизации разного уровня развития, как можно меньше мешали друг другу.

Мир Бога- рай, был создан на основе Любви на планете Земля, специально для людей. Но они, руководствуясь предоставленной им Богом свободой, из Царства вышли, и стали осваивать открывающиеся пространства, сживаясь с существующим населением. Но только в раю их миропорядком правила любовь. В выбранном ими мире, к сожалению безбожном, о любви мы лишь много говорим, но верховодят в нём энергии страха. Так что все прошлые века и сейчас, мир держится на реакциях боли, и строится по законам «кнута и пряника». И всё время находится на грани саморазрушения. Конечно, никто не возбраняет погрузить свою Душу в свой собственный рай, и жить там по любви.

Бог специально через Сына открыл для человечества, как и для первосуществ Вселенной, материальный мир, чтобы  обеспечить исход в «никуда». Так и существуют в нашем сознании два Царства. Оба они созданы Богом, но с совершенно разными миропорядками. Но Ангелы- хранители всё равно с нами, и ждут нашего осознанного возврата в Царствие Небесное.

А от понятия «небога», нам нужно постепенно отходить. Это всё рождено человеческими страхами по несовершенству и узости восприятия. Раз рай- мир Бога, то существует и мир, как бы «небога». Но подумайте здраво, раз мы, человечество, ушли из рая, значит, мы уже живём в аду. Мы же, чисто по- человечески, лукавя, считаем, будто живём, как бы ни в раю, но и не в аду. Но, разве немного грешными бывают? Задумайтесь над этим. Если серьёзно, то это человеческое эго всё понапридумывало, чтобы оправдаться перед собственным голосом совести. На самом деле ад, это безбожный мир, в котором мы преспокойненько и живём. Поэтому мы должны понимать, что ни антибог стремится погубить человечество, а  свободный выбор людей, уводящий их от Бога, создал ад - всеуглубляющуюся яму нашего собственной греховности. Но стоит понять и то, что выбор этот в любом случае был предначертан Промыслом, и никак иначе.

Именно, человеческая эгоистичная составляющая нашла оправдание своим слабостям, утвердив, что добрые дела человек делает сам, а на злые его провоцируют не хорошие ангелы.