Мир рассказа Совместимость

Владислав Безлюдный
Действие рассказа перенесено в 2170 год.

После развязывания третьей мировой войны, мир пережил экологическую катастрофу.
Результатом стали массовые эпидемии, мутации и болезни.

Катастрофу смогли пережить около двадцати процентов населения Земли.
Учёные всего мира пытались придумать способ сохранить здоровье населения.
Биологи и генетики создали симбиотического паразита, который нейтрализовал часть негативного воздействия среды на организм человека.

Компенсатор.
Паразит- совершенно безобидное искусственно выведенное существо, живой фильтр.
Продолжительность жизни каждой особи паразита - 6-8 месяцев.

Каждый гражданин возрастом старше двух месяцев получает паразита, и нуждается в его замене в течение полугода. В противном случае, человек рискует остаться один на один с враждебным и опасным миром без защиты.

Проходит время и начинают появляться люди, чей организм не принимает днк симбиота. Их называют отторженцами.

Опасность отторженцев для общества в том, что пребывая без паразита долгое время, они не начинают болеть и не умирают, как это утверждают учёные и правительство.
Население города вынуждено работать, чтобы иметь гарантию получения паразита.

Власти вынуждены отлавливать их. Уничтожение всё нарастающего количества отторженцев становится невозможным. Создаются гетто. Отторженцев объявляют опасными и запирают.

Некоторым людям удаётся бежать из гетто и пересечь границу внешнего круга(зоны, которую контролируют власти).

Вне круга население имеет собственное самоуправление и военизированные отряды, которые несколько раз защищают свою независимость.
********************
Каждый город имеет Сенат, избираемый из числа самых влиятельных людей, Канцлера -  своеобразного мэра, внутренние войска и полицию, службу безопасности, которая подчиняется лично Канцлеру.
********************