Дети Индиго

Василий Дрепин
Здравствуй, мой дорогой читатель! Сегодня мы с тобой будем разговаривать об извечной страсти людей к халяве. Вот, казалось бы, и в космос худо – бедно летаем, и наноботов главмедвед заказывает построить к концу месяца, но все равно… Неистребима вера простого народа! И верят кто во что горазд: в филлипинских  целителей, в деревья – людоеды, в макаронного монстра… А уставшие от поисков истинных арийцев в горах Кавказа обрели себя в теории Индиго.

Само определение пришло к нам из солнечной Пиндосии, где в конце прошлого (с ума сойти! Уже история!)века некая Нэнси Энн Тэпп поведала городу и миру о пришествии неких чудо – детей, обладающих, дескать, невероятными способностями. И мозг у них работает лучше, и учатся всему буквально на лету, и третий глаз астральный открывают по собственной воле… Люди будущего, одним словом. Высшая раса. И умницы они, и красавцы, и планета радостно встречает своих новых властителей.
Но как же отличить такого сверхчеловека от рядового «Мистера Вселенная» с магистерской степенью и парой научных грантов в кармане? Да очень просто, оказывается. Аура у такого потрясателя миров ужасно редкого фиолетового цвета. Цвета индиго, если покрасивше сказать. Так что невооруженным взглядом видно, перед кем три раза «ку» делать, а кто просто к славе примазывается.

Зерна упали на унавоженную почву, ведь простым мериканам ничто человеческое не чуждо, и дети индиго пошли удивлять мир чудесами. А что? Если все вокруг этого ждут, на любой чих сбегаются толпы важных дяденек, что восхищаются каждым твоим шагом, качают головами… Каррамба, да любому взрослому такой пиар придется по душе! Битвы экстрасенсов смотрит вся страна, пополам с бессмертным «Домом-2». Переживают, волнуются, спорят, чей экстрасенс круче. Газеты заполнены объявлениями потомственных русских магов всех мастей, включая культы вуду. И взрослые ведь люди, у большинства дипломы в шкафу пылятся. Что уж тут ожидать от детей?

Нет, я не спорю, есть вполне талантливые ребенки. Более того, я искренне уверен, что большинство детей имеют нераскрытые таланты… ровно до тех пор, пока не повстречаются с современной системой образования. Но талант и вдохновение – это все же несколько из другой оперы. И обычно эти качества опираются на изрядный фундамент из долгих часов наращивания мускулатуры, не суть важно, физической или интеллектуальной. Какую бы лапшу не вешали красивым дурам все эти одаренные и гениальные, из школьного курса знаем, что Толстой десять раз переписывал «Войну и Мир», Моцарт вкалывал, как раб на галерах, не спал ночами напролет. А красивые сказки… что ж, их все любят. Потому и рассказывают. Спрос рождает предложение, знаете ли.

Есть такое понятие – синдром дефицита внимания. Серьезная штука, кстати, официально заболеванием считается. Дети и подростки ей подвержены – мама не горюй! Ребенок, индиго он, или черно - белый, или в крапинку, ощущает себя центром мира, Королем или Королевой, и только со временем учится врастать в социум, корректировать свои желания. А некоторые не учатся, до глубокой старости неся в себе эту истинно королевскую гордость, и огребая от окружающих ярлыки упрямых ограниченных тупиц. Если среди множества «обычных» детей окажется один такой, будь он индиго или серым в зеленую полоску, его уделом станет положение чужака и отщепенца. И ему придется сделать совсем недетский выбор – или осознанно отстраниться от тех, кто не удовлетворяет его потребностям, или ограничить свое поведение тем, что воспринимается как норма в данной группе. Впрочем, большинство «трудных» детей без различия по цвету этого сделать не в состоянии, поэтому важнейшим вопросом для них становится «Господи, за что?!».

Компенсируя развивающиеся пучки комплексов, эти дети будут периодически вяло пытаться бунтовать против всего на свете, что в случае адекватной реакции окружающих вполне логически приведет либо к развитию негативных черт характера, либо к уходу от реальности и погружению в свой собственный маленький мир. В особо запущенных случаях дело может кончиться психотропными препаратами и уютной комнаткой с мягкими стенами.
Когда еще проблему отцов и детей поднимали. Думаете, Тургенев первый? Да щщас! Один из египетских папирусов содержит вскользь брошенное упоминание о том, что современное поколение как-то не уродилось. Старших не уважает, власть фараона не признает, и даже, о ужас, сомневается в необходимости регулярных жертвоприношений в честь разливов Нила. Жаль, не упомянул безымянный писец цвет ауры тех молодых бунтарей. Глядишь, и была бы у индиго своя мифологема.

Впрочем, создавать мифы фиолетовые ребята и сами могут. На Всероссийском(а вы как думали? Конечно! А еще Официальном и даже Благословленном, интернет все стерпит)портале, буквально за пару минут серфинга ваш покорный слуга напоролся на прелюбопытнейший  документ, озаглавленный «Мастер Крайон, владыка Эль Мориа».  Вот вам пара выдержек из этой нетленки, хотя, право слово, каждая строка оттуда достойна быть высеченной в камне.
«Мы приветствуем вас, возлюбленные чела. Я Есмь Эль Мория. Я Есмь Крайон. Мы передаём вам это срочное сообщение Галактического Света.»

Начало интригует, согласитесь. Дальше – больше.
«Великий Совет Вселенной 9 сентября этого года издал Указ Свободной Воли, который даёт возможность детям индиго, а так же всем детям шестой и седьмой расы воплощённых ныне полностью отказаться от всех обязательств перед социальной системой, обществом и земной властью. Ваши дети получили разрешение от Космических Волхвов-Хранителей вашей цивилизации начать неукротимый бунт- битву против искусственных законов на ВСЕХ УРОВНЯХ БЫТИЯ. Этот Галактический Бунт Индиго, как мы называем его теперь, объявлен на Земле в третьей завершающей и самой мощной фазе своего проявления с 9.09.2010.
Все дети Мира! Вы получили разрешение ваших Галактических Нянек быть СВОБОДНЫМИ! Вы можете больше не делать прививки, не лечиться, если вам не хочется, не сдавать анализы, не учится в школе и в других заведениях, не делать уроки, не подчиняться тому, что по вашему мнению ложно, не справедливо, убого и не правильно.»

Да это ж мечта всех детей от трех лет и до бесконечности! Не вставать по утрам в детский сад/школу/институт, не есть манную кашу, не слушать этих глупых взрослых. Я в детстве и сам подозревал, что так должно быть. А теперь вот подтвердилось законодательно, Волхвы сказали. Космические, тем более!

«Включите космический кристалл Телепатии в самом центре вашей головы, цвета индиго. Настройтесь на волны друг друга. Ху Наб Ку и Звёздный Мастер Кинич Ахау приветствуют и чествуют вас, Дети Белого Ягуара. Активируйте единое телепатическое поле вашего непрерывного, резонансного общения. Настройте пятимерные сенсоры восприятия.»

Что ж, я даже не очень удивлен, мой дорогой читатель. Всегда подозревал, что эта химическая дрянь цвета расплавленных фломастеров пригодна к употреблению только организмами, физиологически отличными от обыкновенного хомо сапиенса. Дети Ягуара, значит? Мои сенсоры просто трепещут пред вашим величием!

 «Обнажите ваши кристаллические мечи и выступайте на тропу освобождения. Вас поддерживает самая могущественная Сила в этой Вселенной. Резонируйте и спасите друг друга и уцелевшие матрицы памяти этого человечества.»

Аум, сидящие-на-цветке-лотоса-и-машущие-прозрачными-крылышками. Тем, кто подобно мне остается прозябать в трехмерности, посвящается.