Война в песочнице 2 серия

Ольга Голуб
                2 СЕРИЯ
                «КОНКУРЕНТ ВОВКИ ОБЕЩАЛКИНА»

         Вовка даже не взглянул на грозную Лешкину физиономию. Вот еще, на всяких младшеклассников внимание обращать. Предвыборная работа ждёт.
         - Ты чего, козье рыло, ребят обижаешь? – буркнул Лешка. Вовка отмахнулся. –  Деньги, спрашиваю, зачем у ребят отобрал?
         - Че пристал? Какие деньги? Какие ребята? Я со шпаной не вожусь, поди у Чуры спроси, - отмазался Вовка.
         - Не отобрал, а выиграл, - хладнокровно заключил Чура.
         - Уж не в карты ли? – удивился Лешка.
         - А если в карты, то чё?
         - Чура, весь двор знает, что ты жулик. И честно ты никогда не выигрывал. Зачем тебе деньги понадобились? Куда потратил? – не унимался Лешка.
         - Прибыль ушла в бюджет, - Чура довольно потер живот.
         - Какой еще бюджет?
         - В штаб кандидата на статус главного во дворе.
         Вовка толкнул Чуру в бок:
         - Свяжись с дураками, весь двор узнает.
         - Ах ты, Вовка, в главные метишь? – захохотал Лешка.
         Вовка пошел на него грудью:
         - И чё? Запрещено что ли?
         - Дело твоё, только деньги верни.
         Вовка отрицательно покачал головой и сплюнул.
         - Денег нету и не будет. Потрачены в ходе подготовки к выборам, - вмешался Стаська, явившийся с плакатом, написанным на скорую руку.
         - Ну раз деньги избирателей потрачены на предвыборные меропринятия, тогда предоставьте отчет, - потребовал Лешка.
         - Какой отчет? – возмутился Стаська, - Вот краски купил и бумагу.
         - Ты, Лешка, иди уроки делай, а не в боязьку учи нас играть, - подхватил Сережка, - а то как врежу.
         - Ладно, - отступил Лешка, - мастаки вы четверо на одного. Ничего, поговорим еще.
         - Ну что? – облепили друзья Стаську, который ходил подавать Вовкино заявление, чтобы его официально занесли в список кандидатов.
         - Дела не важнецкие, - выдохнул Стаська, - нужно собрать пятьдесят подписей от жителей двора, в поддержку кандидатуры.
         - Пятьдесят? – удивился Сережка, - Многовато.
         Товарищи разбрелись по подъездам собирать голоса за Вовкину кандидатуру.
         - Ну что у тебя? – спросил Вовка, вернувшегося Сережку.
         - Ничего.
         - Совсем ничего? Даже мамка не расписалась?
         - Не расписалась. Сказала, что ты обещал мусор вынести и не вынес. В обещания она твои не верит и голосовать за тебя не будет. А у тебя что?
         - Ай, отмахнулся Вовка. Сережка всё понял без объяснений. Надежда возлегла на Чуру и Стаську, которые не заставили себя ждать, но явились не с лучшими результатами.
         - Печалька, - выдохнул Сережка.
         - Почему собакам нельзя отдавать свой голос за кандидатов, они ведь тоже живут в этом дворе? – возмутился Стаська. Чура вздохнул и ушел в себя, чтобы придумать очередную аферу.
         - А чего не собрать? Ерунда какая. Пять соберем, ноль припишем, - приободрился Чура. Математическому ударнику поверили. Четыре подписи поставили тут же, каждый свою, а для пятой позвали Валюшку, пообещав рассказать ей, где спрятали кроссовки физручки. Чура подрисовал ноль и вручил документ Стаське. Стаська вернулся скоро, красный как рак и злой. Он обвинил Чуру в недалёкости мышления и предложил в следующий раз самому идти со своей чуровой грамотой позориться и выслушивать в свой адрес нелестные высказывания. Но у Чуры уже созрел другой план, который подельники принялись воплощать в жизнь. Через полчаса совместных усилий Стаськины руки сжимали стопку листов с пятьюдесятью поддельными подписями.
         - Приняли! – взвизгнул Стаська, глядя на замеревших в ожидании друзей.
         - Ура! – приятели запрыгали от радости.
         - Но есть и плохая новость, - остановил веселье режиссер, - Лешка тимуровец тоже зарегистрировал свою кандидатуру. Шпана собрала за него восемьдесят голосов.
         Вовка побелел от злости.
         - Вот же гад! Только из памперсов вылез, а всё туда же, во власть! – Расстроился Сережка.
         - Главное, что наши подписи приняли. Ты, Вовка, кандидат, на законных основаниях, поздравляю, - Чура ободряюще хлопнул Вовку по спине.
         - Следующей статьей нашей программы будет повышение твоего нулевого рейтинга, Вовка, - Стаська развернул плакат, на котором было коряво написано – «С Вофкой заживём».
         - Хороша агитка! – Восхитился Вовка.
         - Только не пойму, что в ней не того, - нахмурился Сережка.
         - Вовка – пишется через вэ, - заметил Чура.
         - С чего ты взял, умник? – усмехнулся Стаська. Чура  пожал плечами.
         - Нужно проверочное слово подобрать, - Вовка задумался, - Вофчик?
         - Нет, этим словом не проверишь, - отклонил Стаська, - Владимир.
         - И че Владимир? Проверяется? - Сережка усмехнулся, - проверочное слово Вова! Грамотеи, блин.
         Ошибку в плакате исправили и принялись на забор лепить.
         - Гляньте-ка, что я нашел, - крикнул Чура, крутя в руках бумажку, сорванную со столба.
         - Чё это? – шмыгнул носом Вовка.
         -  Лешка - наш кандидат.
         - Вот как надо писать!  А то - с Вовкой заживем, - разозлился Вовка.
         - Напишем кучу таких агиток и будем Лешкины срывать, а наши клеить, - отрезал Стаська и в подтверждение своих же слов, кивнул.
         - Зачем лишней фигней маяться, - Чура почесал за ухом и поверх Лешкиного имени написал - Вовка.
- Ах так! – забрызгал слюной Лешка, увидев, на своей заборной агитационной рекламе Вовкино имя, - Ну я вам покажу честные выборы!
Ближайший Лешкин товарищ и первый заместитель по совместительству, Сережка Лихо принял обиду друга как свою собственную. Он  не любил искать правду как Лешка, он просто бил. Поэтому когда Вовка встретил его приветственным плевком в сторону Сережка влепил ему кулаком в зубы. Вовка упал скорее от неожиданности, чем от силы удара. Упал и посмотрел на своих приятелей, стоявших в стороне. Сережка схватил Вовку за шкирку и поставил на ноги.
- Не буди Лихо, пока оно тихо, - сказал свою коронную фразу Лешкин заместитель.
- Прости, Вовка, но пока тебя не выбрали главным, неприкосновенности у тебя нету, - шепнул Стаська, оборачиваясь на удаляющегося противника.
Вовка утер сопли и затопал ногами:
        - Никакого толку от вас! Расплодил иждивенцев вокруг себя. Всех разгоню к чуровой матери!
Разгонять никого не пришлось, агидконтора разошлась по домам сама, оставив Вовку один на один со своей злостью и неудачей.



                Конец второй серии