Не по России ли уже давно звонят колокола?

Василий Трофимченко
    Алчность и эгоизм – пороки, лежащие в основе инстинкта самосохранения человека, уже в его природе от рождения и не требующие к себе никакого сочувствия. Они самодостаточны, что не скажешь о чистой душе, которой нужна забота и защита.
    Добродетели, включаемые человеком в моральные принципы мирного сосуществования друг с другом, находятся под постоянной атакой алчности и эгоизма.      
    Чем ниже подвижническая культура человека, тем сильнее и агрессивнее его пороки.               
    Интеллект, образованность, материальный достаток или даже состояние аскета, часто граничащее с затворничеством, ни есть показатель сей культуры.   
    Культура подвижника – это редкий дар Бога, дающий Им отдельным людям. Таких людей мало. Но в тех странах, где они влияют на формирование власти и ее политику, там Государства устойчивы.
    Если пороки общества пожирают подвижника – оно обречено.
    Так они «пожрали» последнего Царя и сейчас, «пожирающие» на Руси всякую добродетель.
    Так же, как и древнюю Иудею, они отлучили Россию от Бога и Благодати Его.   
И любой, кто проявит сегодня в себе любовь и сострадание к людям будет тут же растерзан ими. За что и зло Мира ложится на нас и желает нам смерти. Аминь.