Проект. Глава 2

Артем Нови
(Глава 1-
http://www.proza.ru/2012/02/20/261 )


Он действительно считал себя ничем не выдающимся врачем,хоть и нарушающим клятву Гипократа(хотя кто ее читал то,клятву эту).До какого то времени.
Что считалось странным?
То,что он без всякой волокиты и перепонов получил свое здание в центре, под клинику.Или что клиенты повалили лавинным потоком.
Или что он защитил степень без всякой диссертации и научной работы?
Оставался один факт- Он был одним из самых высокооплачевыемых и занятых врачей в Москве,специализирующихся на абортах.
А объяснение пришло через три года.
Одним пасмурным днем еще не начавшейся весны на его столе появился толстый,продолговатый конверт,с оттиском и маркой Швеции.
Внутри,сложенный вчетверо, несомненно дорогой,и почти не используемый в наши дни пергамент.
Послание было из ряда "Лично в руки" и "по прочтению(как не жалко бы было дорогого материала)сжечь".
Писал некий Рыцарь Гротт.Из тайного ведомства королевы Сильвии.(21 век Sik!)
При ознакомлении с посланием,доктор несколько раз отрывался,чтобы трясущимися руками налитьсебе воды и осушить стакан одним махом,или попросту взьерошить волосы,впиваясь неподстриженными ногтями в череп,дабы проверить-не сон ли это.
Наваждение не проходило,и в конце концов дочитав он откинулся в кресле...

Все было устроенно специально для него.
Все ,ради одной,сумасшедшей и неукладывающейся в голове цели..
Цели,которая не входила в рамки обычной жизни.

Требовался ответ.Ответ немедленный.

Через месяц пришло второе письмо,уже не на пергаменте и с живым посланником.Он был одет в черный плащь( который был совсем не по сезону,так как весна уже совсем разошлась и полностью прогнала за неведомые пределы осень) и красную,изящную и в тоже время нелепую шляпу.Лицо было одним из тех,которые при первом же взгляде на него,сразу же забываешь,ничем не примечательное.

-Доктор Серегов?

-Да...я

-Спасибо что откликнулись.Я от сера Гротта.С инструктажем и посланием.А так же вы можете задать мне любой вопрос касающийся дела.

-Хорошо.Почему я?

-Кандидатуру мы подбирали тщательно. Еще с университета мы отметили вашу тягу к мистике,а так же немаловажную роль сьиграли ваши шведские корни..

-Шведские?!

-Да,ваш дед был наполовину шведом.

-Что то припоминаю...но...

-мы устроили вашу карьеру,наладили дело,и теперь,мы уверены что вы не откажете нам в услуге.Тем более еще неизвестно,только ли нам это будет услугой.

-В смысле.

-ваши изыскания в дневнике,помните? Мы тщательно изучили их.Да,при завершении дела,вы сможете получить то,что желаете...

Как он мог забыть?! Неужели....

-Теперь инструктаж.Оборудование и все необходимое привезет вам другой посланник.точная дата дела еще не известна,но вас уверят об этом примерно за месяц.Известно лишь,что все произойдет осенью.

-Осенью?!Но...разве я съумею успеть приготовится?!

-Начинайте с сегодняшнего дня.В конверте- технические детали.

Через месяц привезли обещанное.Серегов освободил одну из своих операционных.И точно,по инструкции собрал странный аппарат с колбами,подушками и резервуаром.

Каждый месяц приходили новые и новые послания- все больше с разной "водой", типо "выражения признательности" и "пожеланием благополучия в предстоящем,несомненно важном деле"

Через утомительные знойные вечера подкралась осень.

И тот самый день.

"17 Октября

Анна Витальевна Кораблева.
Заявка поступит за три дня.
Отложите все дела и занимайтесь абортом сами.Далее по инструкции."

10..11..
12..
13..
14.

Вот.Заявка.

-Любочка,запиши на семнадцатое Кораблеву ко мне.
-Арнольд Владиславович,так к вам же очередь!Давайте я лучше к Симохину.
-Люб,я же сказал ко мне.А вот остальных на этот день-к Симохину..
-Ну как?...
-Раком Люба,так дети делаются..

15.
16.
17....

Смазливая девчушка.с ложно-философским взглядом из под фальшивых ресниц.На всех смотрит с неким призрением и себя к этому призрению не причесляет,хотя сама...как на такую то выбор пал? Самая обычная,сколько таких приходит....

-Ложитесь!

Все как обычно,но только с необыкновенной тщательностью.

На выходе.
-Что то не так,доктор?
-Нет,нет! все в порядке..

Иди - иди.Скорее в комнату..

Все четко.По инструкции.
Аккуратно.

Темнеет.
Полумрак.

И так.

В резервуаре...
Бьется.
Живое сердце...

(Личная ее величества канцелярия. Общество "----")


Редактор http://cheshire-estrie.livejournal.com/

продолжение....