Афоризмы

Александр Мегидь
                Афоризмы (избранные): свои и не только


                Слово-блудие

     - одни женщины всё время спрашивают – красивы ли они, а другие доказывают, что они самые умные, а третьим всё по барабану, остальных узнаёшь с годами.

     - женщине сразу можно задавать не более одного вопроса, и при условии, что она на него собирается отвечать.

     - переходный возраст у женщин наступает, когда поклонники становятся младше их детей, а у мужчин, когда молодые женщины на них не смотрят, а сами в упор не видят своих ровесниц.

     - любите электронных мужиков, а для любви, включайте, просто, их в розетку (наверное, от одиноких женщин).

     - надежда умирает, когда её прищимят в дверях, тогда ей надо через форточку. (шутка).

     - одно яйцо хорошо, а два лучше, и если круглые, и желательно с желтком, оранжевым (от кулинаров во всемирный день яйца).

     - мы, иногда, пытаемся чинить своё сознание, и разум может не помочь.

     - при всём разнообразии, такое однообразие... (и в хаосе есть порядок).

     - мы живём среди руин, собственных построек.

     - людей пугают не трудности, а дурные предчувствия.


                Само-гон

     - если народ не хочет работать, то он начинает быстро размножаться.

     - если у тебя есть дети, заранее позаботься о том, как ты будешь коротать старость.
 
          ДРУГ:
     - собака, друг на всю жизнь;
     - некоторые женщины, до рождения первого ребёнка;
     - мужчины, только, на сытый желудок.

     - в молодости, голод вызывал раздражение, в пожилом - умиротворение. (из-за этого пропустил средний).

     - сначала смеялся над другими, потом над собой. (когда пригляделся к  окружающим, порой, захотелось плакать, а над собой - рыдать).

     - в искусстве, героев хоронить нельзя! (оказалось, что они уже кончились).

     - боги помогают удачливым. (неудачники о себе позаботятся сами).


                Словарь затюканных слов:


     - Нирвана - лень, состояние человека, позволяющая ничего не делать с попустительства общественности.

     - Халява - бесплатный сыр, лежащий возле мышеловки.

Было бы хорошо, если б к этому присоединились другие, но с массами я не работаю!