Глава 10. Девушка с зелёными волосами

Сущность Заклинания
МикСер уставился на то, что натворил. Гордей согнул руку в локте и вдруг понял, что что-то не так.
А Ща, перестав дёргаться в агонии, с расширенными от ужаса глазами, испытывала весьма неприятные чувства. Её тело вдруг начало вытягиваться и трансформироваться. Кошка завопила и снова задёргалась; Гордей, включив ультразвук и увидев, что произошло, быстро откинул её от себя.
Зелёная шерсть стремительно слезала, обнажая светлую кожу; конечности вытянулись до неузнаваемости, став непомерно длинными. Крик постепенно перешёл в другую тональность. Вот он перешёл в визг... и резко стих.
Полосатый вздохнул и обвиняюще поцокал языком. МикСер же во все глаза глядел на дело рук своих.
Ща, пошатываясь, поднялась на четвереньки и мутным, светлеющим взглядом нашла захватчика.
-Чего... чего пялишься, урод?
Тот нервно сглотнул.
Ща высунула язык, и собралась было нервно прилизать грудку; но внезапно её взгляд наткнулся на... человеческую грудь. Ниже шли руки. На глаза упала прядь родного ядовито-зелёного цвета...
Секунду девушка обмозговывала ситуацию. Потом подняла глаза, увидела, каким взглядом ощупывает её маг, взвизгнула, подскочила на ноги и закрыла руками грудь.
-Ах ты, негодяй! Чего вылупился? Глядит тут на меня своими негодяйскими обмылками! А ну отвернулся!
Михаил же при виде голой девушки начал туго соображать. Ща подбежала к нему, со всей силы дала пощёчину так, что голова захватчика отклонилась на девяносто градусов, и стянула с него пиджак. Повертела в руках, решила, что коротковат и надела, застегнув на пуговицы, на бёдра, а рукава связала узлом на груди. Потом ещё раз дала опешившему негодяю затрещину и гордо удалилась.
Выиграл при этом только слепой Гордей.
МикСер схватился за щеку и посмотрел вслед бывшей кошке восхищённым взглядом. Полосатый же, тем временем услышав деревянный скрип неподалёку, щёлкнул пальцами, и на противника из-за двери вылетела пищащая табуретка. Маг, всё с тем же обалдевшим видом, свалился в обморок. Табуретка, злобно урча, принялась его пинать. Гордей остался доволен.
-Ты что делаешь? – раздался визг Атоми со стороны окна.
Табуретка в последний раз пнула свою жертву и убежала.
-Не ори.
-Я тоже хотела его прибить!
-Прибьёшь, он же пока жив.
Атоми опустилась на пол, и, подойдя к бессознательному магу, опустилась на колено. Секунду она стояла так, склонившись, а потом поднялась. МикСер застонал и пошевелился. Атоми резво отскочила, вытащив из карманов платья два кинжала. Захватчик открыл глаза и увидел перед собой уже двух противников. По крайней мере, в отличие от Гордея, Атоми выглядела просто зверски – во всех смыслах. Михаил – для шарахнутого со всей дури по голове табуреткой – вскочил довольно резво и приготовился биться.
Так они постояли несколько минут, ожидая, кто же нападёт первым. Гордей в это время, никому не мешая, потихоньку выкачивал из захватчика силы.
Когда, наконец, до Михаила дошло, что происходит, он первым бросился вперёд. Взмах руки с появившейся огненной нитью – и вот на полосатого летит горящее колесо.
Атоми метнула кинжал. МикСер увернулся; кинжал пролетел мимо, но тут же развернулся и понёсся назад. Захватчик бросился к противнице; поняв его манёвр, кошь метнулась к противнику и со всей силы толкнула назад. Михаил мог удержаться, но позволил себе свалиться. Над головой сверкнуло лезвие и кинжал влетел в Атоми. Но за миг до того кошь рассеялась дымкой.
Лезвие со звоном вонзилось в пол. МикСера тут же отшвырнуло к трону; едва успев наколдовать воздушную подушку, маг плавно опустился на трон. Кинжал в полу дрогнул, и, подлетев, опустился в лапку материализовавшейся Атоми.
Кошь с силой метнула оба кинжала вперёд; маг взмахнул рукой и навстречу оружию с гулом понёсся огненный шар. Столкнувшись с кинжалами, он исчез; на пол с плеском пролился раскалённый металл.
Атоми быстро выхватила ещё два ножа; маг снова швырнул в неё огненный шар. Тогда кошь вытащила ещё пять клинков, чем порадовала стоящего в сторонке союзника, и снова метнула.
Ножи подлетели ближе, но Михаил успел их расплавить. А вот третья партия его настигла, чудом не задев жизненно важные органы. Воздух огласился криком боли.
И тут подлетели ещё кинжалы...

Роксана фыркала, давясь приличиями, которые не позволяли ей заржать в полный голос. Девушка рылась в шкафу у себя в комнате, ища для бывшей кошки подходящую одежду. Ща стояла рядом, с подозрением посматривая на неё и скрестив руки на груди. Наконец девушка не выдержала.
-Что, смешно, да? А между прочим, некоторые котята умирают ещё в младенчестве!
-Ты это к чему? – подавила приступ хохота Роксана, и постаралась сделать серьёзное лицо.
-Чтобы тебе было не так весело!
По лицу хозяйки расплылась дурацкая улыбочка и она отвернулась от зелёной полукошки – как выяснилось, Ща не до конца стала человеком – не в силах сохранять серьёзность.
Девушка зарычала.
-ХВАТИТ!
-Что?
-Ржать! Я же не виновата!
Перед глазами Роксаны предстала картина – Гордей хватает кошку и прикрывается ей. Картина была настолько живой, что девушка закусила губу, чтобы не расхохотаться в голос.
-Вот, держи, - глубоко вздохнув, она протянула подруге штаны и кофточку. – Иди, оденься. Знаешь, как?
-Да уж видела, как ты это делаешь, - буркнула зелёная и отошла к кровати.
Роксана кивнула и вышла. Она спустилась в зал, где сидел за ноутбуком Адриан. При виде сестры он хихикнул.
-Ну, что Ща?
-Ща... такая Ща, - и девушка расхохоталась. – Надо же... а он как схватит... – простонала она.
Юноша тоже засмеялся, но тут же охнул – дали знать о себе раны. Роксана всхлипнула от смеха и подошла к нему.
-Ты как?
-Почти живой, - вздохнул Адриан и поморщился.

За секунду до нападения МикСер закрылся воздушным щитом. Ножи упали, так и не долетев до жертвы. А маг, не останавливаясь на этом, метнул в Гордея молнию.  Тот, уклонившись, бросился вперёд и тут же отлетел, ударившись о невидимую стену. Раздался звон и крик:
-Очки-то за что?
Полосатый исчез, и МикСер вынужден был переключиться на Атоми. Маг указал рукой на наковальню и перевёл её на кошь. Щелчок! Атоми, взвизгнув, отлетела, но тут же ударилась спиной о подбежавшую статую кота. Она подняла взгляд и тут же была наказана за любопытство – кот схватил её и начал сдавливать. Кошь рассеялась дымкой и статуя с треском развалилась.
МикСер вскочил и тут же получил удар в затылок. Невидимый Гордей прослушал, как падает враг, и тут же получил наковальней по вновь сотворённым очкам.
-Нечего мешаться, - лаконично заметила материализующаяся Атоми и обрушила на них кусок потолка.
МикСер, не растерявшись, развернулся и вернул его на место. Но тем самым он открылся... и результат был плачевным.
Подлетевшая Атоми со всей силы вонзила кинжал ему в сердце...

Глава 11 - http://www.proza.ru/2012/02/24/1560