Рецензия на произведение Т. КуниловойСобака

Люба Вильгельм
Полностью произведение можно прочитать по ссылке http://www.proza.ru/2009/09/22/1100

В ответ на то, что старушка деревенская и не может разговаривать по другому.

Ага, не может твоя старушка говорить нормальным языком. Согласна. Только откуда ей знать, кто такой граф и почему она так пса называет? Деревенская старушка?
Ты пишешь:» Во всем облике пса - датского дога - сквозила щенячья угловатость.»
Ха, а какая это у пса может быть ещё угловатость?  Щенячья? Славо богу не кошачья!  Далее по тексту

«Вот он, едва солнце послало миру последний луч, приподнялся на передние лапы, переступил ими пару раз, и резко наклонил голову, провожая солнце взглядом и насторожив уши.»  автор явно потерял мысль, оборвав предложение.

Следующее предложение оканчивается на слове «пёс» и новое сразу же начинается со слова «пёс». Явный перебор.

Это кульминационное предложение ведь уже не от лица твоей старушки провинциальной, а от лица автора, но, как же оно кособоко.

«Ну как тут было не заграбастать обеими ладонями сморщившуюся вдруг в желании чихнуть морду и не потрепать упругие уши, превращая робкую поначалу ласку в игру.»

Кто там у вас кого ласкает? Старушка пса, автор пса  или пёс автора? Тебе виднее. Но это наводит на грустные мысли.

Особенно вот это: « крохотная старушка и громадный пес-ребенок…» Хоть бы взяла в кавычки «пёс-ребёнок». Литературный ляп. Вместо ребёнка можно было написать хотябы - щенок, чтобы не водить читателя в недоумение.

Ну, а окончание произведения добило меня наповал.  «Я вдруг улыбнулась – вспомнила своего «щенка» - переростка, сына. Ростом – выше меня чуть не вдвое, а разумом… а ну как тоже за «кошкой» помчится? Где я-то своего искать буду? Каким закатом он будет любоваться, и где?»
Автор, вам виднее почему у вас выросли такие дети, которые ...» а разумом» да ещё и за кошками бегают.

 Тут ты меня не только посмешила, а заставила даже пожалеть твоего взрослого сына, гоняющегося за кошками. Да ещё - я отчётливо представила его мамашку, которая ищет своё чадо, ха, где бы вы думали читатель? "под закатами!"
 Проза это не тот жанр, который тебе даётся. Нужно ещё очень много работать, невзирая на регалии и мантии. К сожалению.Удачи, автор.