18. Боевые комары

Анатолий Шаманаев
................
    Его уши услышали нарастающий звук, напоминающий гул вертолета.
          - Даже сюда добралась… - пробурчал Мастер.
          - Кто?!
          - Цивилизация
          - А ну, мигом вниз! - резко скомандовал Дуб.
          - А что случилось? – недоуменно спросил Мастер.
          - Комары с болота летят!
          Гул быстро нарастал.
          - Кучерявый, ты меня напугал до дрожи в копчике, - хихикнул Мастер, нагибаясь за любимыми трусами. – Комарики его напу… га! – и почувствовал рядом с копчиком такую боль, что мигом потемнело в глазах. Как будто в его задницу воткнули здоровенное шило: – А! – взревел он, инстиктивно поднося руку к больному месту, и нащупал нечто невообразимое, размером с огромный шприц.
          Шприц затрепыхался и хрустнул в руке, но прочно засел в мягкой мышце. Ловец Молний, пристанывая от такого укола, поднял глаза. В небе быстро приближалась небольшая темная туча, контуром напоминавшая вертолет. И она уже заходила на боевой курс.
          - Поберегись! - взревел Дуб и вздрогнул. Одна из его могучих веток выгнулась, словно богатырский лук и резко выпрямилась. Около уха Мастера что-то звонко просвистело -  это с ветки, словно пули, выстрелели желуди.  Дубовая очередь с хрустом врезалась в вертолетную тучу. Из нее на землю посыпались  гигантские комары.
          Мастер выдернул своей «шприц» и, морщась от боли, бросил его на терраску. Комар бился в конвульсиях. Он был похож на большую летучую мышь, а нос напоминал нос Буратино.
          - Пригнись! - скомандовал Кучерявый. И новая очередь выстрелила в воздух.
          Туча резко сменила курс, но, видать, и желуди были не дураки и тоже сменили направление. Опять послышался хруст - новая порция комаров высыпалась из тучи.
          - Они у тебя с самонаведением, что ли?! – восторженно прокричал Мастер, растирая уколотое место и морщась от боли.
          - Кто?
          - Желуди!
          - Что они – дурни, чтоб просто так летать?! Они еще на ветке выбрали каждый своего комара.
          - Этих комаров-буратинов какой-то злой папа Карло настрогал!
          - Чего? – не понял Кучерявый. – Шел бы ты вниз, а?!  Там у меня сросток есть лечебный. Под лестницей найдешь его,  – говорил Дуб, натягивая очередную ветку.  - Этот сросток с такой необычной свигуголиной - приметный. Прижмешься к нему уколотым местом, он у тебя яд-то и высосет. А то, не ровен час, еще заразишься лихорадной безумкой. – А я тут разберусь покамича.
          И желудиная очередь опять выстрелила по туче, все время менявшей направление.
           Мастер, и в самом деле, почувствовал тупую, нарастающую ломоту в седалище и, прихрамывая, спустился вниз. Нашел сросток, пристроился уколотым местом и замер в глуповато-эротической позе. Тут же пошел отсос яда, а боль потихоньку стала уходить.
          Дуб то и дело вздрагивал, расстреливая тучу. Через некоторое время все стихло.
          - Как я их!  - похвалил себя Кучерявый. - Не один не ушел.
          - Снайперы  -  желуди твои! - похвалил Ловец.
          - А то! Вот только жалко их. Зеленые еще, высаживать-то.
          - Зато боевое крещение прошли на славу.
.................
(продолжение http://www.proza.ru/2012/02/27/1660)