1. Мой Малыш

Елена Стар
У меня появился Ребенок. Вернее, он со мной был всегда, а я об этом даже не подозревала. В детстве мы оба были детьми, и нам было очень весело. А потом все изменилось. Я-то выросла, а мой Малыш так и остался Малышом. Я все это время делала вид, что он взрослеет вместе со мной, а он делал вид, что так и есть.
И поэтому он вырос вредным, требовательным и капризным.
И когда о нем забывают, он, как и любой ребенок, дает о себе знать громким криком изнутри.
Мультиков хочу!!! Сладкого хочу!!! Игрушку хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!

Есть люди, которые балуют своих Малышей, и тогда Малыш понимает, что может добиться чего угодно, стоит только проявить себя. Трудно человеку управлять собой, когда в нем такой ребенок разбушевался.
Нужно, конечно, периодически Малышу уделять внимание, памперсы поменять, конфетку в ротик положить, игрушку новую дать.
У Малыша есть своя скотинка. Есть и общая семейная скотина, к которой Малыш относится по-своему, по-особому. Какой бы скотина не была - кусается ли, легнет ли ненароком, молока ли дает или шерсти, Малыш к ней всегда будет относиться с огромной заботой и вниманием.
Но есть у Малыша и свои собственные скотинки, с которыми может справиться только он.
Детская Обида.
Иногда Малыш обижается. И даже бывает, сам не знает, на что. Он с огромной радостью кормит свою Обиду вкусными Фантазиями, заботится о ней, растит бережно и аккуратно. И в такие моменты человеку бывает не по себе... Спрячется Малыш где-нибудь в глубинке души, закроется, чтоб его не нашел никто из взрослых, и плачет себе тихонько...
И человеку тогда плакать хочется - десткие слезы очень заразительны. И спрятаться хочется, скрыться от всех, потому что человек без Малыша одинок и ничтожен.
А нужно всего лишь в такие моменты обнять своего Малыша, успокоить, пожалеть.
Жалеть себя тоже иногда нужное и полезное дело.
Детские Фантазии и детсий Смех.
Самое прекрасное, что может услышать человек - это детский Смех. Хотя, нет... прекраснее этого Смех твоего Малыша изнутри... Когда твой Малыш, который живет внутри тебя, светится от счастья и смеется.
Аука, скажи, почему у людей их дети никогда не смеются? Разве не правда, что дети - это Счастье?
Идешь иногда по улице, и видишь... Идет тебе человек навстречу: глаза светятся, да и вообще весь человек светится, как будто внутри него зажгли все лампочки, что только были... И улыбка светящаяся, и словно даже не идет человек, а летит... Это и не он светится вовсе... Это его Малыш смеется своим искренним детским Смехом.
Есть у детского Смеха закадычная подружка - Фантазия.
Только ребенок способен видеть на голубом небе не облака вовсе, а белых воздушных лошадок, бегемотиков или кораблики, или прелестные воздушные замки со своими армиями бесстрашных и отвежных солдатов. Только дети могут слышать шепот деревьев в лесу, видеть доброго лесовичка, сидящего на пеньке, дружить с букашками и божьими коровками, бороться с паукаим как со злыми чудовищами, ловящими маленьких детишек в свои липкие сети...
Взрослые тоже могут фантазировать. Но только ребенок может свою Фантазию сделать Реальностью. И как же сказочна, как же беспредельно красива эта детская Фантазия...
И только когда человек дружен со своим Малышом, Малыш может доверить ему свои детские Фантазии...
А есть у детей еще одна скотинка, особенная...
Детская Любовь.
Детская Любовь безгранична, безмерна... Она не требует ничего, и умеет только дарить и отдавать. Малыш всегда любит человека, в котором он живет. Но человек не всегда принимает эту Любовь и не всегда видит ее. И от этого Малыш начинает подкармливать и подучивать другую скотину человека - Ненависть, Страхи, Боль, Обиду, чтобы они больно кусали человека, гадили везде и постоянно брыкались. Но и любить Малыш никогда не перестает. Обижается, но любит. Вредничает, но любит. Дерется или кусается, и все равно любит.
А если человек видит и принимает Любовь своего Малыша, Малыш отдает человеку все, что у него есть. И игрушку самую любимую предложит, и шоколадку самую вкусную отдаст, и самым сладким своим Смехом поделится, и самые красивые Фантазии покажет.
А когда ребенок знает, что его тоже любят, то его Любовь становится настолько сильной, что человек постоянно ее чувствует. И хочется тогда человеку любить весь мир, все, что его окружает, и всех, кто его окружает.
И если ты когда-нибудь увидишь человека, глаза которого наполнены безмерной любовью ко всему окружающему, ко всем людям, которых он встречает в своей жизни - знай, этот человек и его Малыш заодно... Они оба безумно счастливы, и любят друг друга детской искренней Любовью...
Ну что, мой Малыш, теперь нам пора играть и веселиться... А на десерт я тебе приготовила свои самые сладкие и заветные мечты...