поиграем в декаданс

Кирш Ли
всё же... это лишь необходимое послесловие к -
http://proza.ru/2012/02/18/661
связка есть, хоть и не видна сразу... ну, как получилось )
_________________________________________________________




Солёный снег забивает мне глотку, и совсем нечем дышать…

… поиграем в декаданс?

Разрозненно погрязнуть в сиюминутном настроении, чтобы выныривать из омута было лень… да и незачем.

Отточенный бластер в колчане от стрел разряжается от долгого бездействия.

Невозможно есть вкусное блюдо с отвратительным запахом  -  организм сопротивляется!  Так почему удаётся изо дня в день поглощать множество бестолковых лиц? Любя – мы обязательно причиняем страдания, а отпуская  -  стремимся удержать?..

Вывернуть бы время наизнанку, мехом наружу.  Поглядеть сначала на следствие, а потом решаться выпускать из рук причину.
Да не изворачивается время…  вопит о собственной необратимости.  Время, время…  так же материально, как мелочь в кошельке.  Растрачивается, разменивается, обесценивается, теряется и тускнеет.

Страшно оказаться вне.
Беспечно размахнувшись, забросить себя за край обетованный, за границы ощутимого.
Легко оказаться вне.
Перепрыгнуть доводы ближних и посмеяться над словами дальних.

Спрятавшись за пазухой наружного, так просто уснуть, забыв о лицевой стороне…  Пустота убаюкивает и смеживает веки.  Звон, который начинаешь слышать в абсолютной тишине, постепенно приобретает гармоничные звуки колыбельной…

Спарринг души и тела заканчивается взаимным нокаутом.  Гонг. Вибрации от металлического перезвона пробирают дрожью и наклоняют.  Скользкая поверхность отблескивает возможностью быстрого исхода.

Беспризорные сны бродят по свету, мерзнут по ночам, ищут пристанища на чьей-то тёплой подушке, отчаянно жаждут запутаться в разметавшихся волосах…  Мне их искренне жаль.

Но игла как осевая пронзает до пят, пригвождая к тверди мотылька обезноженного.

Перешагнув точку преткновения, оглядываюсь на точку невозврата и дорисовываю из неё умильную рожицу…  Подмигни мне, смайлик.  Быть серьёзным неактуально.  Просто побудь со мной  )



     (22.02.2012)