23 февраля

Юрий Садовничий
Думаю, после развала СССР и потери Родины праздник 23 февраля из дня защитника Отечества превратился в день настоящих мужчин или просто в мужской день. Для старшего поколения 23 февраля наполнено неким смыслом, для младшего – только повод для подарков. Праздник теряет актуальность, как например 7 ноября, но его вряд ли отменят, ибо государству он выгоден. Как родители, когда в споре заканчиваются аргументы говорят «вот мы тебя родили», так и Отечество будет всячески напоминать о победах Красной Армии в 1918 или в 1945гг, дабы вызвать у граждан благодарность и признание. В любом случае праздник остается народным, поэтому чтобы поздравления понравились мужчинам, нужно выгодно подчеркнуть их достоинства на фоне женщин. Итак…
Это мы лучше вас готовим, но ленимся. Это для вас день свадьбы – отсчет новой жизни, а для нас – это ссудный день. Это вы в саунах паритесь, а мы – устраиваем оргии. Это вы хОдите каждый день в новом, а мы можем таскать свои любимые джинсы каждый день. Это вы при общении можете смотреть в глаза, а мы – только в декольте. Это вы терпеть не можете подругу, которая пришла в таком же наряде, а мы спокойно реагируем на приятелей в таком же смокинге. Это вы, глядя на мужчину, представляете, какие могут получиться дети, а мы, глядя на женщину, представляем только позы из Кама Сутры. Это у вас слабость может стать оружием, а у нас сила – критерий правоты.
Это мы разрисовываем лицо перед боем, а вы для красоты.
Это мы разделили женщин на умных и блондинок и придумали анекдоты о злых тещах.
Это мы не замечаем испорченный макияж и новую прическу.
Это мы научились строить ракеты и не умеем расстегивать лифчик.
Это мы придумали открывать пиво обручальным кольцом, ибо умеем открывать его всем, кроме открывалки.
Нам нравится иметь дело с опасностью, поэтому с детства нас тянет к спичкам, а любая палка превращается в пистолет. Хотя фраза «нам нужно поговорить» вселяет ужас. Мы тоже иногда бреем подмышки и зону бикини. Носим бижутерию, красим губы и ведем себя по-бабски, но, даже если у нас длинные волосы, мы не накручиваем полотенце на голове в виде небоскреба. Любое просмотренное спортивное состязание по ТВ заменяет нам такое же время в спортзале. Для нас размер всегда имеет значение: мобилки размером с карманную книгу, авто по величине танка, и женские ноги размером «бесконечность». Для нас важно быть первым в любом деле. Кроме уборки, конечно. Наша красота измеряется только цифрой банковского счета. И чем он больше, тем мужчина привлекательней (даже если он маленький и лысый). Только мы можем сказать вам правду на вопросы «мне это идет?» и «может я поправилась?». Мы можем обслужить себя сами, но приятнее, когда это делаете вы.
С праздником, мужики!

*И хотя у нас столько различий, мы все равно вас любим! (концовка для 8 Марта)