Что же такое любовь разговор с самим собой

Вячеслав Карасиков
Диалог

- Так что же такое любовь
- Любовь = Дружба + Сексуальное влечение + Чувство собственности
- Интересный вывод получается, а где же влюбленность, чувство долга
- А что такое влюбленность как не гиперболизированное чувство сексуального влечения. Вообще интересно, что получается при не полном совпадении
- И что же получается?
- Ну вот например, есть сексуальное влечение и чувства собственности  эти люди не могут жить друг без друга, но общего языка не находят. Получается – «вместе тесно, а врозь скучно».
- А! Ну да, ну да. Потом сексуальность с годами гаснет, а чувство собственности растет и, в итоге, ревность скандалы подозрительность, потом разойдутся и каждый найдет другую пару где в основе будет дружба + чувство собственности.
- Ну и что это за пара?
- тоже любопытный экземпляр дружба плюс чувство собственности рождает чувство долга. Не самая плохая семья если подумать. Они всё в семью, дети в такой семье самые ухоженные вот только секс у них «для здоровья»  как следствие он тоже ложиться в расписания сначала раз в неделю потом раз в месяц, потом раз в пол года, потом да ну его.
- И что же произойдет с такой семьей?
- Если дотянули до старости, то можно позавидовать. А если со старту такие отношения, то получается рано или поздно природа возьмет свое - кто-то влюбиться и уйдет. А со стороны будет казаться «Такая идеальная пара была они так любили друг друга, кокой же все таки он(она) скотиной оказался (лась)»
- Ну хорошо. А если Дружба + плюс сексуальное влечение?
- Очень распространенный вариант. Это вариант ни кто ни кому ни чего не обязан живем в удовольствие, так называемый «гражданский брак» сам так долго считал
- но рано или поздно кто-то из них почувствует, что чего-то не хватает, как правила женщина «повзрослеет» раньше. Она начнет требовать реализации этого самого чувства собственности, а парню и так все устраивает и он не поймет «было же все хорошо, чего ты бесишься, чего тебе не хватает»
- Мдя, дела!!! И что же будет дальше.
- Как обычно - разрыв. Это конечно в худшем случае, а так по чему бы и нет может и  появиться чувство собственности у партнера. Например, если родиться ребенок или как не странно «не было бы счастья так несчастье помогло» если болезнь в семье возникла потребность в заботе. 
- Вывод: исправить положение можно только перед лицом смерти или рождения
- лучше перед лицом рождения :)
- И какой общий вывод можно сделать что же такое любовь.
- пока не понятно, жизнь проживем будем делать выводы