Два процента

Арман Иржанов
 Что такое 2 процента - мелочь, погрешность которую можно допустить во многих случаях. В производстве например. Ну или 2 процента потери чего-то. Тоже вполне нормально. Вообще цифра конечно взята с потолка. Представьте, что нехватает двух процентов от самого себя. Исчезло именно столько - кто-то прошел мимо вас едва заметно мелькнув на жизненном пути, если брать времянной отрезок, ушел и вместе с ним ушли два процента. Руки, ноги, голова все осталось на местах. И сердце так же бьётся, и чувство голода никуда не делось, все осталось прежним, и в то же время все на свете стало неуловимо другим. Немножко пустоты - да наверное так. Причем пустоты особой, которую пытаешься безрезультатно заполнить. Каждый выбирает наполнитель сам. Алкоголь, секс, наркотики, адреналин, работа. Со временем ты привыкаешь к этой пустоте и думаешь что так все и было раньше. Время не восстанавливает эти потерянные проценты, просто ты привыкаешь к новому ощущению. к своим 98%.
 И вот ребенок счастливый в своем неведеньи и открытый миру на все сто бежит по дорожке вслед за бабочкой, или он просто пытается обогнать ветер. Через много лет он будет стоять и смотреть на эту непосредственную радость и вспоминать каким он был и что он потерял. Куда же деются  эти два процента? Куда они переходят. Если их забрал другой человек стал ли он богаче, лучше, счастливее? Нет. Два процента насколько они малы как цифры и насколько больны как потеря. Дыра в середине тела пытаюшщаяся засосать в себя хоть что-то чтобы исчезнуть - стать целым. Но есть же закон сохранения энергии черт возьми. А законы физики никто нигде не отменял ничто никуда не может деться. Все куда то перетекает. В некоторых задачах производительность двух человек выше чем у одного не в два раза как вы могли бы подумать а больше. Так и в любви два человека не просто две половинки друг друга, а что то большее лучшее чем по отдельности. И пока она длится эта энергия появляется из ниоткуда. Из чъих то потерянных двух процентов. 
Антон протер стойку. Клиент допил свой бокал и продолжил.
- Я вот ищу свои два процента. Хотя если посчитать за всю прошедшую жизнь сколько было у меня потерь. Только настоящая любовь вернет мне детское непосредственное счастье. То которого сейчас нет. 
-Мы закрываемся через полчаса. Так что вряд ли сюда зайдет кто нибудь еще. Может стоит поискать эти проценты в другом месте?
-Да, конечно. Вам наверное надоело выслушивать пьяные разговоры каждый вечер.
Бокал опустился и придавил смятую купюру. Клиент встал, накинул куртку и прошел к выходу. 
Что-то наверное есть в этой теории если подумать. Антон попытался посчитать сколько он потерял за всю жизнь. Но мысли перскакивали на другую тему.