Жили-были...

Даэтоя Юрий
         Жили-были….


Жили-были  Баба-яга, Костяная Нога, Леший и Водяной, кикиморы и русалки,  а также  шишиги,  лесавки  и прочая лесная нежить.
– Секундочку! Я сказал: «Нежить?»  Нежить – от слов «не жить». Что же это получается?  Как же может жить-быть то, что не живёт в принципе? Такое разве что в сказках возможно. Секундочку!  А что это я вам сейчас рассказываю, как не сказку? Сказка и есть! А как сказки начинаются? Да вот  прямо так и начинаются: «Жили-были…!»
             Итак! Жила-была сначала Баба-Яга, дама примерно бальзаковского возраста. Ну,  может чуть  постарше, веков, этак, на пять…или шесть.  Жила она в тёмном дремучем лесу, в избушке на ножках Буша. Причём, обе ножки – правые. Хотя сама Баба-Яга предпочитала всё левое. Однако налево ни разу не ходила, потому, как не от  кого было ходить в этом направлении, ибо жила-была она одна-одинёшенька. Семьи и детей, баб-яжат то бишь, у несчастной женщины не было. Зато такое чувство, как лубовь, в своё время  не обошло стороной и её.
               Когда то, по молодости, был у неё бурный роман с Лёшкой Лешаковым, по прозвищу, да и по профессии – Леший. Дело, было, к свадьбе шло. Но стала как-то Дева-Яга  примечать, что скромняга Лёшка стал всё чаще навеселе наведываться.  Поставит, бывало, весЕло у избушки, и давай себе всякие вольности позволять по отношению к честной и порядочной девушке. К излишествам нехорошим склонять пытался. О том, что Яга девушка честная, что «до свадьбы ни-ни…вот поженимся, тады…», и слушать не желает. Тут-то и смекнула умная девушка (а что она была умная, достаточно в аттестат заглянуть, чтобы удостовериться –  одна «пятёрка» по химии чего стоит):  «Видать зельё приворотное потребляет? Ничего понимать не хочет. Абсолютно!  Так и есть! Вон бутылка «Абсолюта» из кармана торчит!»
              Хоть и была у неё «пятёрка» по химии, ей она предпочитала не пользоваться. А вот травки разные уважала. Надо, думает, лечить  Лёху. Пропадёт ведь паря. Ну и предложила как-то ему травку.  И так понравилась ему травка, что начисто забыл он не только про зелье приворотное, да и на саму Ягу внимание перестал обращать вовсе. Дымит, что твой самовар! И всё-то ему хорошо и весело, и всё-то ему нипочём после травки. Потом, правда, настроение у него резко падало. Он приходил к Яге (весЕло пришлось продать, на травку не хватало), падал в ножки Буша, которые в абстинентном состоянии принимал за ножки Девы-Яги, клялся, что это было в последний раз, прощения просил…и травки. Даже плеер, отнятый у туриста-грибника, предлагал ей в знак искренности своих намерений. Но надоело это Яге, да и послала она Лешего к Лешему.  А тому с бодуна и невдомёк, как это, мол, я к себе самому пойду. Покрутился вокруг себя, да и побрёл к Кикиморе.
              Ох,  и страшна же была Кикимора!  Ох,  и страшна!  Не чета,  Бабе-Яге, красавице, которая с той поры мужиков, как мужиков,  на дух не переносит. Зато мясцо ихнее в жареном виде  шибко уважает.
 –    Ну что же ты страшная такая?
      Ты такая страшная!
      Ты ненакрашенная –  страшная …
      И накрашенная! – напевал Леший по дороге к Кикиморе.
 Пришёл, а та «позавтракать совсем уж было собралась»    На сковороде – грибочки галлюциногенные, нежареные, на листе лопуха пирожки с глюквой, а  в жбанчике – отвар из мухоморов.  А сама глазками: один – тёмно-зелёный, другой – тёмно-чёрный, так и зыркает по сторонам. Да ещё  прищурилась так, что как две капли воды на батюшку своего, тёмная ему память,  стала похожа.  Власть, на его родине, в Корее, захватили…собаки. Вот и пришлось ему ноги делать оттудова. Никто не помнит, когда появился Ки Ким Ор в наших лесах. Но прижился каким-то образом, причём,  не имея  ни паспорта, ни вида на жительство, не говоря уже о регистрации. Умел так морок навести, что менты не только его не  трогали, но даже и честь отдавали при встрече.  От Ки Ким Ора и пошли потом кикиморы…
          … Не зря, видать, зыркает.  Не иначе, что-то худое задумала? Так и оказалось! Попробовал Леший грибочков, отпил из жбанчика отвару мухоморного, после того, как по его приказу: «Отведай ты сначала из своего кубка!»  – кикимора  тут же лихо хлобыстнула до дна свою берестяную ёмкость!  Да как переколбасило нашего Лешего! Сию минуту всё поменялось местами. Кикимора красавицей стала. Зайчики-мальчики  в кенгуров превратились. Белочка-девочка, что давеча шишку сосновую грызла,  таперича  уж не белочка (да уж и не девочка, наверно), а злобный птеродактиль.  В когтях его страшенных уже не шишка сосновая, а бомба атомная, которую птеродактиль так и норовит Лешему в глаз запустить. Уворачивается Леший от подлого удара, а сам ржёт, хохочет. Прикольно, блин!  Зайцы на кенгурей поменялись, белочки на птеродактилей, шишка на бомбу. Так недолго и ориентации поменяться.  В таком состоянии делайте, нелюди недобрые, с  правильным пацаном Лешим, что хотите! Накаркали! Так и вышло. Поменял он ориентацию. Только не ту, о которой вы все подумали, а ориентацию в пространстве.  Заблудился наш Леший. В собственном лесу, как в трёх соснах, заблудился! Пошёл в одном направлении, в сторону  лесниковой избушки, настойкой какой-нибудь разжиться у лесника Дормидонта, а забрёл на болото.  Да так там и сгинул!
                А как же всё хорошо начиналось! Первая любовь, первые цветы….
Секундочку! Не было никаких цветов! Вот если бы он сразу,
«когда яблони расцветут
Я приду к тебе с цветами
ты посмотришь в окно - я уже тут
стою с босыми ногами», пришёл к любимой девушке с цветами, или стихами, или, на худой конец, горсть ирисок-барбарисок  каких-нибудь принёс. Глядишь, оно бы всё и склеилось! А так и сам сгинул, и девушке сердце разбил навеки! Наркоман несчастный!  Эх,  Лёха, Лёха! Говорили же тебе: « Наркотики и бабы доведут тебя до цугундера!»