Хорошо, родная

Елена Махнина
Он знал, что она погуливает. Вопреки расхожему анекдоту, что муж всё узнаёт последним, он почувствовал сразу. Почему не пресёк, не поговорил, не отвадил эту маленькую компанию замужних шлюшек? Бог его знает…Он вообще-то не из тех, кто плывёт по течению. Но тогда ничем не вмешался. Молча сглотнул. Дал ей жить.
Грехи, грехи...Грехи наши тяжкие…
А счётчик уже тикал. Когда сын почти был выпущен в жизнь, почти выплачены долги и почти выстроены карьеры, и впереди,почти впервые, замаячила перспектива пожить вольготно и всласть - её уже всю искромсали в поисках шанса на выздоровление. Бешеная, яркая, неистовая когда-то, она слабым шепотом спросила: - Хорошо пожили? И он, не задумываясь, ответил: - Хорошо, родная.
Пол года на всё про всё. Сгорела, как жила.

- Ну,давай ещё ложечку , котёнок. За папу.
Не за дедушку, а за папу. Окружение кипит, волнуется. Плюётся кипятком.Ну, как же, как же! Старый хрыч. Новая жена, новый ребёнок. Новая жизнь и даже новая молодость. Можно подумать он планировал.
- Гришка! - кричит из окна пышная блондинка.Сразу видно: яркая, неистовая.- Ты мне ребёнка застудишь. А, ну марш домой!
Он вскидывается, шуршит кульками, роняет бутылочки и смеётся:
- Хорошо, родная.