Умных много, а живем, как дураки

Удивительно Удивительно
Жизнь проходит, и время не ждет. Что там за горизонтом несбыточных надежд и что здесь рядом, поодаль стоит?
Туманная раздражительность развеется прочь, и уйдут в небытие надежды.
Как глупо растрачивать жизнь на пустое, порожнее. Все проходит. Проходит и время вещизма.
Оно тает, как и все со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Горько осознавать, что жизнь человеческая сегодня выстроена по глупейшему сценарию, и изменить-то ее не реально.
Вещи, вещи, вещи…
Их всегда мало. Глаза разбегаются. Руки хапают. Разум исчезает. Сколько, же, вам надо? Сколько?
Почему всегда вам мало?
Зависть и порочная тяга ко всему материальному с целью переплюнуть соседа?
Конкуренция.
Кто придумал это слово?
Кто придумал то, что за этим словом стоит?
Можно ли душой, ее светом торговать налево и направо?
Что, же оставите себе?
Смотрю и думаю:
- Для чего же мы пришли в этот мир?
Неужто для того, чтобы побольше хапнуть? Забить брюхо до отвала, превратив себя во что-то неприглядное и бегать по врачам, чтобы те поставили диагноз, а потом остаток дней лечиться, лечиться, лечиться?
Поел, поспал, соседа обгадил, а там незаметно и старость пришла. Пора готовить тело на погост.
Жизнь? Красиво?
Зато все есть. Машина, а порой и не одна. Есть квартира, иногда тоже не одна и даже не один коттедж. Есть огромные счета в банках, сумках, мешках. А рядом голодные в подземных переходах попрошайки. Бездомные, спивающиеся люди, выброшенные кем-то жаждушим собственных благ, на улицу.
Все верно, кто-то рай на земле себе устроил, кто-то ад переживает.
Сегодня в СМИ много уделяется внимания концу света. Много рассуждений у церковников на тему второго пришествия. А что мы люди сегодня сделали полезного для его прихода?
Снова ждем, что Бог пошлет на землю спасителя?
Не будет!
В этот раз каждый будет спасать свою душу добром. Много добра сделаете - очистите от черноты свои души. Будете и дальше привычно держаться за темное и злое - по делам вашим и воздастся.
Посмотрела сегодня телевизор, посмотрела новости в интернете и жутко стало.
Это, же, как надо ослепить разум, чтобы он напрочь покинул людей?
Затуманенным взором люди идут по жизни.
Пугает предвыборная кампания, где каждый пытается не убедить, а именно, перекричать, закричать собеседника.
Ну и что с того, что перекричали?
Ну, оказались наверху. А что дальше?
А дальше снова лепим не знамО что и не знамО из чего.
-ну, что ,же, это такое, люди? – кричит с экрана известная в годах актриса или что-то подобное выкрикивает зрителю.
- Что?
Я думаю, каждый на этот вопрос ответит по-своему.
Мне, же, очень грустно и печально от того, что изменить ничего не можем к лучшему. Не можем написать новый сценарий, где всем будет хорошо: и ныне живущим, и будущим поколениям.
Вероятно, так и жизнь проживем, не придумав ничего человеческого без революций, войн, криминальных переделов.
Печальная история и глупая бессмысленная жизнь людей на сегодняшний день.
Умных миллионы, а живем, как дураки.