Это нельзя списать на случайность

Синильга-Лариса Владыко
                “И всюду страсти роковые,
                И от судеб защиты нет”.
                Александр Пушкин «Цыгане»

                РОК ИЛИ СОВПАДЕНИЯ?

     Трагедия случилась недалеко от Уфы. В 1997 году из трубопровода, проходящего около железнодорожного полотна, начал вытекать газ. Мимо этого места неслись встречные поезда. Кто-то выкинул из окна окурок, и страшный взрыв принёс в дома людей вести о смерти их родных, близких, друзей. Уникальность этого случая в том, что оба поезда Челябинск-Новосибирск и Новосибирск-Челябинск, следовали в пункты своего назначения под одним номером, чего просто не могло быть... (как тут не вспомнить уморительно смешной рассказ Михаила Задорнова про девятый вагон и понять, что все невероятности берутся из жизненных ситуаций).

     Российский император Николай II правил 23 года… Ступенек в подвал, куда его с семьёй вели на расстрел, было 23. Династия Романовых закончилась насильственной смертью малолетнего сына Николая, начало её было положено тоже казнью мальчика – сына Марии Мнишек.

     Проезжая по городу Монза мимо ресторана, итальянский король Умберто I вдруг захотел в него зайти. Навстречу ему примчался хозяин, и оба были поражены, что удивительно похожи друг на друга (сразу вспоминается «Принц и нищий» Марка Твена). Но дальше больше – двойника тоже звали Умберто. Жён обоих звали Маргаритами и венчались они в один день. Более того, когда один взошёл на престол, другой в этот день стал владельцем заведения. События потрясли, и король, чтобы продолжить приключение, утром послал приглашение новому знакомому вместе поехать на увеселительную прогулку. Однако гонец вернулся со страшной вестью – утром Умберто«2» застрелил грабитель. А через два часа анархист из пистолета убил короля. Родственных связей у них между собой не было.

     Папа Павел VI был аккуратен со своими вещами, и они в благодарность за это служили ему долго. Любимый будильник он возил с собой везде и всегда 55 лет и ежедневно ровно в 6 утра вставал по его звонку. Так было и 6 августа 1978 года. Проснувшись, священнослужитель покинул спальню и отправился по делам. В 9 часов 40 минут, находящиеся рядом от покоя услышали звон будильника, который скоро стих. А через несколько минут стало известно, что папа Павел VI именно в это время скончался… Вещь простилась со своим хозяином.

     18 февраля 1995 года Майкл Сторинг мчался на аэросанях на ферму, находившуюся близ города Руласк на севере штата Нью-Йорк. Неожиданно разыгравшаяся буря сбила его с дороги, и он на полном ходу въехал в забор, обнесённый колючей проволокой. От полученных травм молодой человек скончался. А через несколько лет в этот же день, тоже во время бури и на аэросанях погибла его жена, врезавшись в грузовик, который, стоя на обочине, не был обозначен габаритными огнями.

     В пригороде Чикаго пенсионер Герман Лоренц вдруг бросился перебегать железнодорожный переезд перед электричкой и был ею сбит… Ровно шестьдесят лет назад в этот же день и час, на этом переезде электропоезд таранил школьный автобус, в котором ехал юный Герман. Погибли многие, в том числе и мальчик, который сидел рядом с ним.

     В день, когда на железнодорожном переезде был сбит поездом отец, Лиза Поттер с матерью пришли на место его гибели. Дочь дошла уже до середины перехода, когда заметила, что мать стоит как вкопанная и боится идти к ней. Лиза стала громко уговаривать родительницу быстрее перейти пути, но та в ответ истерично кричала, что боится. В это время из-за поворота вылетел тепловоз, шума которого они, ругаясь, не услышали – девушке приехавшие врачи уже помочь не могли.

     Ноябрьским утром 1995 года товарняк таранил и несколько сот метров протащил старенький «фиат» Витторио Верони из Северной Италии. Полностью совпали и день, и время, когда четыре года назад на этом месте погибла его дочь. Полицейские пришли к выводу, что их обоих ослепило восходящее солнце, и они и не заметили смертельной опасности. Сам переезд был неохраняем, Но это ещё не всё. И отца, и дочь сбил тот же электропоезд, который вёл тот же машинист. Когда бедняга узнал об этом, он чуть было не повесился и долго проходил курс реабилитации.

     Шотландская школьница в 1989 году возвращаясь из школы, была на тихой улочке Глазо сбита грузовиком. Два месяца в коме, полгода на костылях и она вновь вернулась к нормальной жизни. Но в 1996 году на том же месте, в том же месяце её опять сбил грузовик. Теперь врачи были бессильны. Невероятно – оба наезда происходили на глазах местного жителя, который стоял на автобусной остановке. Он каждый раз вызывал «скорую» и давал свидетельские показания.

     В июле 1975 года полицейские города Гамильтона запротоколировали, что семнадцатилетний юноша на мопеде, не соблюдая правил дорожного движения на скорости вылетел из переулка на оживлённую дорогу и тут же погиб под колёсами такси. Через двадцать лет его семнадцатилетний брат тоже на мопеде повторил его ошибку и ушёл из жизни. Попал он под тоже такси, которым управлял тот же шофёр, вёз он того же пассажира, но только разница во времени между гибелью братьев составляло пятьдесят минут.

     Лёгким испугом отделалась полуторагодовалая Аруа из английского города Брэдфорд. Мама везла её через дорогу. На улице стоял март месяц. Путь был свободен. Вдруг прямо на пешехода вывернул из переулка сорокотонный грузовик. Женщина от неожиданности отпустила ручки коляски и в это же время та оказалась под днищем машины… Шофёр остановил тяжеловоз только через два квартала и то только потому, что услышал какой-то скрежет под автомобилем… Не просто нервный шок испытал человек, когда увидел ребёнка… Ручки коляски зацепились за топливный бак, колёса отлетели, и вместо дна зияла дыра. Ещё немного попка и ножки девочки были бы стёрты до костей о мостовую – её спасло, толстое стеганое пальто, уже царапнутое по камням, и к тому же дитя было крепко привязано ремнями к своей повозке...

                ВСЁ НИСПОСЛАНО СВЫШЕ И ЭТО ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ.

                НАПОЛЕОН - ГИТЛЕР:
-Наполеон родился в 1760 г. Гитлер родился в 1889 г. (разница 129 лет)
-Наполеон пришел к власти в 1804 г. Гитлер пришел к власти в 1933 г. (разница 129 лет)
-Наполеон вошел в Вену в 1812 г. Гитлер вошел в Вену в 1941 г. (разница 129 лет)
-Наполеон проиграл войну в 1816 г. Гитлер проиграл войну в 1945 г. (разница 129 лет)
-Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
-Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.

                ЛИНКОЛЬН – КЕННЕДИ:
-Кеннеди родился в 1918 –  ровно через сто лет после рождения Линкольна (1818). Оба южане и демократы.
-Линкольн стал президентом США в 1860 – Кеннеди стал президентом США в 1960 (разница 100 лет). До этого каждый в своё время были сенаторами США.
-Линкольн был убит в театре «Кеннеди», Кеннеди –  в автомобиле «Линкольн»: убийства произошли в пятницу, выстрелом в голову и на глазах жён.
-Накануне смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде – у Кеннеди незадолго до смерти был роман с Мерлин Монро.
-Убийца Линкольна Джон Уилкис Бут, родился в 1839 – Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 (разница в сто лет).
-Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд с точностью до наоборот – бежал с чердака и его арестовали в театре.
-Приемники Линкольна и Кеннеди носили одно имя – Джонсон: между датами рождения обоих (1808 и 1908) сто лет.