Секрет - 2

Александр Сумзин
        Ток–шоу на ТВ. Речь идёт о любви. Сидят какие-то бесстыжие, гламурные девки с ворованными фамилиями и, всячески выделываясь, рассуждают об этом хрупком, деликатном предмете. Что они понимают под словом "любовь" можно только догадываться. Способны ли они любить кого-то кроме себя, денег и безделья? Жизненный опыт позволяет, внимательно присмотревшись, сделать вывод — вряд ли. И вообще, все ли способны любить? Отвечаю уверенно — нет, не все. Многие люди создают семьи, рожают и воспитывают детей, но ими движет не любовь, их сердце закрыто. Что они чувствуют я не знаю. Есть и те, кто любить способен, но так и не встретил свою "половинку" или их любовь не была взаимной. Это хоть и печально, но свет и тепло несбывшегося счастья украшает жизнь таких людей, а забота о близких наполняет её высоким смыслом.

        Эзотерики утверждают, что неспособных любить много — одна треть. Они не поступают без выгоды, не испытывают угрызений совести, никогда ни в чём не раскаиваются, в любой момент могут предать. Я называю их "пустоглазыми". При внимательном, вдумчивом отношении к жизни можно научиться таких людей различать. Пусть они объединяются в пары, это их дело. Но когда нормальный человек полюбит "пустоглазого", — будет беда. Людям совестливым, сострадательным, надо развивать интуицию, не быть доверчивыми, не спешить с влюблённостью и браком. Присмотритесь внимательно — возможно, что ваш избранник — "пустоглазый". Неправильным выбором можно отравить самое ценное, что дано человеку — жизнь. Без взаимной любви семья не будет счастливой.

        2012 год. Моя страница http://proza.ru/avtor/cogitosum