9 Чистота Трик2

Александр Шадрин
Чистота жизни строится на простоте наших отношений. Она не приемлет лжи, она от Бога. А любое усложнение, наоборот, удаляет нас от него. Часто, общаясь с людьми, и просматривая по их советам книги, я замечаю, насколько усложняют новые проповедники и учителя свои верования. Выпускаются десятки томов с молитвами на все случаи жизни, какими- то бессмысленными речитативами, формулами, рецептами, графиками, которые нужно изучать и в точности повторять.

То, что всё это глупость, попробую доказать. Начну с того, что ни один профессионал своего дела, даже имея суперкомпьютер, не знает, что необходимо человеку на данный момент времени. Например, мы научились методикам перераспределения энергий в себе, или получения их из космоса, но куда их направлять и сколько, не имеем понятия. То же самое, когда мы пытаемся разложить по микроэлементам своё меню или дозы лекарств. Ни один супермозг не способен контролировать тысячи параметров, с постоянно изменяющимися тысячами факторов. Кто даст гарантию, что какие- то рецепты благотворно могут влиять на большинство людей, и не окажутся опасными для некоторых.

Все эти игры с многообразием путей к Богу, имеют целью завладеть, озадаченными своим здоровьем и степенями просветления, умами, а потом и их деньгами, и напоминают постройку обезьяной башни из кубиков. Ведь она строится без ощущения баланса, а значит, может разрушиться в любую секунду. Путь же к Богу на самом деле только один, и он сама жизнь. Та, на которую мы на данный момент способны, но в вере, балансируемой только на любви.
 
 Во внутричеловеческой духовной сфере всё обстоит намного сложнее, и ошибки в дозировке могут стать ещё более роковыми. Поэтому во всех случаях важны советы и профессионалов в своих сферах деятельности: медицине, религии, но в большей степени, людей с открытой Душой, с развитой интуицией, то есть с доверием к своему внутреннему подсказчику. Человек хоть и живёт пока в мире материи, но в потенциале он «образ и подобие» Божье, поэтому уже пора иметь в виду, что главная управляемость человеком не в нашей материальной голове, а намного глубже. Там рождается простота отношений с миром, чистота самой жизни.

Задача Ангела- хранителя овеществлять для нас желания, доказывая при этом, насколько они, по мере удаления от Бога, рождают болезненный и неуютный для Души мир. Но Ангел призван, при постигшем нас разочаровании, и помочь вернуться в Божье лоно. Уверяю Вас, Ангел никогда не ошибётся, и приведёт нас к настоящему Богу. Наша же задача, постараться ему в этом поменьше мешать своими версиями. Вспомните картинку о самоловящейся в сети рыбке. Уже наступило время, рождающихся пророков в каждом человеке- рыбке, кто библейски ощущает себя ей, и сам, добровольно плывёт в свои же сети.