7 Пасха Трик2

Александр Шадрин
Именно к пасхе подошла тема Христа, чтобы прикоснуться к ней через переживание причастия к великому празднику.

 Начну с того, что вдохновляет меня не столько само занятие писательством, а ощущение, что при этом жизненные ситуации складываются вокруг, будто сами собой, торимые свыше. Показалось, что книга удивительным образом участвует в строительстве жизни вокруг меня. Она глава за главой проживаются мной в ситуациях, которые я и записываю.

Да, живём мы все по-разному. Хотя в Душе все вроде бы понимаем, как жить правильно, по - Божьи. Сначала просто живём. Потом, когда на наши вопросы уже не могут отвечать близкие нам люди, появляется учитель. Он своим примером и мудростью подводит нас к Душе, помогает укрепиться в Вере. А дальше, человек уже самостоятельно, но под опекой своего Ангела преобразуя свою жизнь, идёт к Богу. Кратко, примерно так.

 Вот и Христос, пришла пора, явился живым Учителем человечеству. Его видели, прикасались к нему, разговаривали. И то, что Его жизнь реальность, для меня утвердили даже не Великие книги о нём, и впечатления реальных свидетелей, а моя Душа, научившаяся прикосновение к Богу доводить до моей чувственности. А это самое сильное подтверждение истинности.
 А начав проживать свою жизнь по заповедям, само собой случится, что мы прикоснёмся к Нему сердцем через общую Душу, когда сами сольёмся с ней. Это и можно будет считать вторым пришествием, причём, тогда Он придёт лично к Вам.

 Так, по Божьей воле, тысячелетия назад и написалась Главная книга жизни,  героями которой стали народ Израиля и наш Учитель. И это произошло для того, чтобы Божественная истина, брезжащая в бесконечности, пришла живым примером к людям. В связи с этим, думается очень полезно, иногда, сопоставлять евангельские притчи со своей жизнью, но, научившись разгадывать их знаковость.

Начну с того, что для меня сразу прояснилось, что в Библии описываются не первые дни творения Вселенной вообще, а именно вселенной для человечества. То есть, приведена упрощённая версия, которая стала бы понятной для людей того уровня сознания. Вселенная со всем своим разнообразным населением, создалась на много раньше. Но на определённом этапе её развития, Господь предусмотрел появление Первочеловекаа в единственной точке мироздания. Вот и получается, что для Вселенной появление Человечества, является подобием рождения Христа для нас. То есть Человечество было привнесено на Землю, когда на ней была своя разумная жизнь. Именно поэтому находки учёных часто идут в разрез с библейскими датировками.

 Но и становится понятной причина интенсивной опеки и изучения землян многочисленными цивилизациями. Для некоторых из них, Вселенная давно стала открытой книгой. Но человек так и остаётся для них, возможно, единственной, неразрешимой загадкой. Конечно, воспринимается это явление всеми цивилизациями неоднозначно. Но они стараются, согласно жёстким вселенским законам, со своей стороны сдерживать уровень открытой помощи нам, и любопытствующее внедрение в нашу жизнь.

Люди тоже по разному относятся к Христу. Кто с непониманием. А кто видит в нём живой пример для себя, что укрепляет веру и указывает, как и куда идти. И быть при этом не просто успешным и здоровым по жизни, как это обычно принято, а чтобы как можно полней выполнить своё предназначение. Описание жизни Христа, и его заповеди, являются своеобразным наказом для каждого человека, выверяющего свои шаги по жизни. Изучай, сопоставляй со своими силами и душевной готовностью, доверяйся, и иди, шаг за шагом.

Для себя я попробовал проанализировать, как я иду по этим вешкам, и понял, что, действительно, всё сходится. Даже при моей немощной вере в Бога, Троицу, Христа, чётко ощущается, как Ангел старательно ведёт меня, именно, по моей стезе. Подобное открытие сподвигло меня уже с этой позиции прочитать Библию. И при этом ещё много давящих сомнений для меня развеялось.

Пронзило вдруг понимание, что даже к рождению любого чада земного, приглашаются самые близкие люди. А уж к рождению Богомладенца, Бог мог допустить лишь самых близких и достойных, по его меркам, людей. И ими оказались не представители знати или священства, а простые пастухи. Это серьёзная подсказка для всех нас. Богу ближе люди, жизнь которых в работе- служении, полностью отлучающей их от мирской жизни, но роднящей с природой. Она проходит в постоянной тишине, созерцании, простоте, что само по себе представляет собой храмовое молитвенное состояние. Именно это должно быть и для нас примером. Не тем, чтобы всем идти в пастухи. А Душой приближаться к качествам этих людей, что максимально довольствуются и радуются тому, что создано Богом, а не человеком. Именно, это делает их настоящими и богоугодными, не заражаемыми цивильной техноманией.

Не зря появилось и трое волхвов с дарами. Так как появление Христа уже ожидалось человечеством за сотни лет, то и доверие, кем и как представить мир людей, решалось на высшем планетарном уровне. Наверняка, к этому событию было разрешено материализоваться на Земле самым великим учителям Человечества. И Бога не смутило то, что они несли в себе знание языческого прошлого Земли. Но это явилось ритуалом признания планетарным сознанием истинности появления не подведомственного им Пророка.

Появление одновременно волхвов и пастухов, Богом обозначило наступление новой эпохи верования, взамен уходящему язычеству. Для меня это стало сторонним доказательством и того, что Христос не один из учителей, которые опекают человечество. Им своих же представителей разве придёт на ум загодя ждать и приветствовать. Так поступят, только, ожидая Учителя свыше. Да и дары их были с подобным смыслом. Их дарят только своему царю. Золото, ладан и смирна, символизировали признание ими во Христе Бога, Царя, и Человека.
 
Жизнь Христа - большая школа для нас. Только и нам нужно не только молиться ему, читать о нём, но и шаг за шагом привносить в свою жизнь его заветы. Для нас прожил он свою жизнь, знакомился с людьми, путешествовал, как и простой человек. Потом настала пора крещения водой и освящение Святым Духом и огнём. Последовал период искушений, постничества, проверка на силу веры. И только после всего этого началась пора проповедей, собирание учеников, «ловцов человеков», исцелений. Этапы жизни Христа и его заповеди, реально указывают и каждому человеку - как и куда, идти.

 Единственная трудность - нужно перебороть в себе страхи и сомнения, которые провоцируют наше эго интерпретировать Божью мудрость на свой лад, под свои слабости. И победа может случиться, когда мы победим свой эгоизм, поблагодарим опыт, помогающий преодолевать трудности жизни, и отдадимся на Волю Божью.