Геноцид в действии

Андрей Якуп
Законодательную практику наших народных избранников не назовёшь иначе, чем суицидом, подстрахованным эвтаназией. Или, говоря по-русски, самоубийством, за плечами которого маячит убийство. Об этом кричит с транспарантов крылатый лозунг местной  фискальной системы: «Заплатил все налоги, и спи спокойно, наш дорогой товарищ». В гробу. В белых тапочках. Нагой. – Обувь и костюм снимет налоговая инспекция, вооружившася соответствующими законами. Спи спокойно, дорогой товарищ, прикрытый простынёй с надписью: «Со святыми упокой». И действительно, человеку, который творил чудеса в земной жизни, уплачивая налоги, превышающие 100% прибыли, место среди святых.

А если серьёзно, то существующее налогообложение, которое  из прибыли предприятия изымает 90-95 её процентов, иначе как самоубийством, не назовёшь. И происки ЦРУ здесь не причём. Всё дело в непрофессионализме наших фискальных органов. Не умея собирать налоги и не утруждая себя решением этой задачи, они повышают налоговые ставки на прибыль до 100% и выше. Естественно, добропорядочные предприятия-налогоплательщики в таких условиях погибают, выживает криминал, и процветают мытари-взяточники. Естественно, в таких условиях промышленность и сельское хозяйство, если и выживают, то развиваться не могут никак. Они загибаются и, вместе с ним, налоговая база государства. Добавьте к этому оплату возмужавшего рэкета, штрафы "за нарушения" – вольные, невольные и придуманные «проверяющими». Если же предприниматель сам не ляжет под молотом налогового пресса, им займётся налоговая полиция. И небезуспешно. Ничего не скажешь, вертикаль  власти у нас выстроена сильная; может быть, даже, слишком. Её бы энергию да в мирных целях! А не на подрыв государства. Весь этот бардак прикрывает идеологическая "крыша", распространяющая легенду о том, что, якобы, экономическая политика удушения предпринимательства и с ним – государства, существующего на доходы производства,  направляется внешней силой, ставящей целью уничтожение сильной России. Но зачем "внешней силе" тратить свои силы на задачи, с которыми мы сами успешно справляемся?

Конечно, критиковать легче всего. Где же конструктивные предложения? Пожалуйста.
Все легальные поборы, включая штрафы, необходимо свести под общую крышу. Их объём не должен превышать 85% прибыли предприятия. Я думаю, такая задача под силу нашим законодателям. Поборы рэкетиров, легализовавшихся под вывеской охранных агентств, могут прекратить правоохранительные органы, конечно, если уволят из своих рядов собственных оборотней - покровителей криминала. И если законодатели и прокуратура прикроют рэкет, легализовавшийся под вывеской охранных предприятий, которые громят предпринимателей, отказывающихся заключать с ними "трудовое соглашение". Кстати,о прокуратуре. Она могла бы сыграть решающую роль в наведении порядка, если бы … могла. О её возможностях свидетельствует недавнее происшествие в Усолье-Сибирском. Четыре выродка (один из них родственник работника прокуратуры) в течение двух недель удерживали у себя в подвале 25-летнюю женщину. Избивали и насиловали. Освобождённая милицией, она, искалеченная, с поломанными рёбрами, оказалась в реанимации, а на проводивших её освобождение оперативников заведено прокуратурой уголовное дело. Задержанные "подозреваемые" (один из них сын зам. прокурора) освобождены прокуратурой под смехотворным предлогом: «пострадавшая вступила в половую связь добровольно».
Есть ещё один шаг, который могли бы сделать законодатели, если они не заинтересованы в сохранении института мздоимства. А именно. Человек, вынужденный давать взятку чиновнику за исполнение последним его прямых обязанностей, не только не должен наказываться, а, наоборот, его нужно поощрять «за доносительство», хотя этически это звучит не очень красиво. И, конечно, нужно прикрыть все легализованные пункты скупки краденного – сотовых телефонов и металлолома.

                05.2002.