Чтоб головка не Бо-Бо!!! Советы перебравшим

Ева Лукавая
Вы, конечно, господа, догадались, о чем это я. Да-да, о предстоящем праздничном дне, который растянется, как минимум, на три дня. И об излишествах: сексуальных, гастрономических и алкогольных. Потому как от трех дней беспробудного отдыха излишества случаются всегда.

Ну, с сексом, тут понятно: поболит – перестанет. Здесь, как правило, действует принцип «все полезно, что в рот полезло». Но когда чувствуешь, что больше уже не лезет – останавливаешься. А вот с перепоем вечные проблемы. Чуть перешел норму своей меры – и потерял контроль. И пьешь, и пьешь… Еще и все подряд. И после уж не то, что никакой секс не нужен, а вообще все пофиг.

А ведь праздник все-таки… Радоваться надо, а не под столом похрюкивать да отношения с любимыми портить. О том, как пить и при этом «оставаться в седле», мы уже говорили.
(Загляните сюда):

http://www.proza.ru/2011/11/27/121

Но речь шла о ресторане. На дому, однако, контролировать себя куда как сложнее, да еще и в развеселой компании. Тут вам и всякие «ерши»-коктейли, и тосты, и соблазнительные вкусности, не больно-то сочетающиеся с алкоголем… И вы готовы. Сами знаете, как оно бывает.

Есть, конечно, разные новомодные аптечные средства, смягчающие удар по голове и печенке. Но не стоит забывать и о народных, проверенных временем и поколениями. Во-первых, это крепкий чай с мятой или кофе с лимоном. Рекомендуется не только после пьянки, но и до. Также для отрезвления можно выпить стакан холодной воды с нашатырем (5-6 капель) или с настойкой мяты (20 капель).

А вот еще совет из старинного лечебника. «Взять у лежащего на спине мертвецки пьяного голову и ладонями быстро и сильно тереть оба уха. Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание через 1 минуту, и он будет в состоянии даже сказать свой адрес». Надеюсь, господа, вы в таком положении все же не окажетесь, когда выйдете на свежий воздух. Холод дает хороший протрезвляющий эффект, но если сильно перебрать, так можно и запросто замерзнуть. Так что дальше балкона лучше не уходить. Хотя тем, кто не только много пил, но и усиленно «дымил», весьма желательно пройтись пешком и провентилировать легкие, чтобы похмелье было менее тяжким. Посему постарайтесь оставаться «на своих двоих». Без помощи вашей дамы.

И, ясное дело, следите, чтобы и боевая подруга не падала со шпилек. Как заметите, что ножки у нее заплетаются, – угостите милую не очередной рюмочкой ликера, а соком, отжатым из целого лимона. Без сахара. Залпом. Не хуже водки, пусть не морщится. Потом еще и спасибо скажет – ощущения следующего утра будут не столь мерзкими. Ибо в лимоне много витамина С, который блокирует токсины.

Легкого вам похмелья!!!