Глава 5. 011. Дрэм снова дома в после Ботсваны

Андрей Клим
Глава № 5.011. Дрэм снова дома в  после Ботсваны.

Дрэм, как обычно, прописав облачко из восьми  телесинов на контроль окрестностей, и поставив лодку  на «охрану», сгрёб Климашина в охапку и они взмыли над лесом.
Через несколько минут показался большой дом под зелёной крышей из меди, широкое подворье и высокое крыльцо. Они опустились во двор. Андрей уже ничему не удивлялся, когда Дрэм отпустил его, поставив на ноги, снял свой шлем и сказал:
- Ну, вот и всё! Кончились твои приключения, майор, а мои, кажется, продолжаются, - сказал он и подошёл к будке, говоря:
- Знакомься, моя любимая овчарка, старая Берта!
Из огромной будки, тоже под зелёной крышей, довольно резво вышла большая чёрная собака чепрачного окраса и радостно заскулила. Легко прыгнув, она положила ему лапы на плечи, по-матерински лизнула в нос и поцеловала в губы.
- Ф-фу, хватит нежностей! Три дня не прошло, как виделись! Но, хороша стала - наноинъекция подействовала.
А то была совсем разбитая старуха с больными суставами. Может и тебе сделать, а то, когда ты окрепнешь с вашими доисторическими методами, а!? Ведь нужно не меньше месяца ходить с повязкой для иммибилизации.
- Ну, Дрэм, ты теперь для меня – высший авторитет среди эскулапов, главное – «не навреди!»
- Знаю, знаю! Это из клятвы Гипократа. Мой учитель Дайгон часто напоминает нам  один из основополагающих принципов учения: «Не навреди».
Дрэм сходил  в дом и принес небольшой инъектор с одной металлической ампулой  нанофиксаторов.
- Садись на скамейку, это - специально для суставов, – сказал он и,  простерилизовав участок кожи облучением инъектора, сделал одну наноинъекцию в верхнюю треть плеча. Это для всех  суставов, какие только у тебя есть. К утру всё пройдёт и фиксации не нужно.
- А, что это? – спросил Андрей.
Это, Андрей, нанофиксаторы, они восстановят поврежденные ткани суставов  не только на этом плече, но и во всём теле, уберут все гематомы и  отклонения от нормы, сам почувствуешь «новую подвижность», хоть ты  ещё совсем молодой, - ответил Дрэм, убирая в аптечку инъектор.
- Дрэм Атланович, и откуда ты такой взялся на мою голову!? - задумчиво, но с чувством промолвил Андрей,и, наклонившись к будке, с интересом разглядывая резвящихся щенят, спросил:
 - Да!? Берта, подтверди! Правильно я говорю: твой хозяин – загадка природы!? Да!?..
  Немецкая овчарка, вспомнив свою родословную и хорошие манеры, потянулась в будке во весь свой гигантский рост, протянув две толстые лапы к Андрею и, высунув длинный розовый язык, громко зевнула, дохнув в лицо Климашина молочными щенками и псиной, а потом, вдруг, неожиданно, даже не поднимаясь на передние лапы, лизнула его в нос и в губы, как бы говоря: «Само собой, Андрюха, так оно и есть! Само собой!»
- Тьфу! – заплевался Андрей, - ну, и лизунья! А по-другому нельзя было поговорить!? Ха-ха-ха, - рассмеялся он.- Крас-савица! Одно слово, зверь!.
Ровно через час, переодевшись, умывшись ключевой водой из колодца, и, перекусив, что было в холодильнике и в кладовой, оставив записку Айне, они поехали рейсовым автобусом на местный аэродром.
Геликоптер марки Ми, спешно доставил их в Красноярск, где Андрей, связавшись с генералом Кулагиным лично, доложил, что спецзадание выполнено и они с Титаником прибудут самолетом, сегодня, к семнадцати часам по московскому времени.
 В этот раз они летели за солнцем, догоняя время.

20.02.2012г.