Тезисы. Общественные отношения и прочее. 2

Марк Анубис
Немного уточню то, что я написал в работе "Тезисы. Общественные отношения и прочее. 1":

"Общественные отношения могут только облегчаться и становиться глобальными, если им способствуют соответствующие объективные условия, такие, например как материальный базис интернета, мобильные телефоны и соответствующие станции, стационарный телефон и т.д., но все зависит от экономических возможностей, т.е. возможности купить удовлетворение (удовлетворение здесь товар) как данной потребности, так и приобретения соответствующей техники (соответствующего продукта труда, товара) в условиях любой буржуазной формации".

Общественные отношения не только становиться глобальными, но и быть ими - все зависит от экономических возможностей, т.е. возможностей приобрести данный товар (услугу), и цена его соответствующая, чем дальше - тем дороже в условиях капитализма. Даже любая скидка или льгота - это наперед заработанный товар вместо дохода или заранее приобретенный товар (сроки потребления такого товара, зависят от сроков годности данного приобретенного товара, т.е. количества финансового капитала, что был обменен на данный товар, количества данного товара). Но все это в условиях классового общества.
Но, такие условия, создаются и в условиях феодализма, и, поэтому, не только "...приобретения соответствующей техники... в любой буржуазной формации", но и среди любой классового общества в современных условиях.
Вместо "...возможности купить удовлетворение... как данной потребности...", можно использовать, что будет более точным: "...количества финансового и банковского капиталов способного обмениваться или его количества, хватающего на обмен или уплату соответствующей стоимости удовлетворения соответствующего товара, товаров (удовлетворения соответствующих потребностей)...".