Ей...

Рэд Наскела
История эта была не так давно, как хотелось бы, но и не так близко, как может подуматься. И история эта про одно существо, которое смертные почему-то называют драконом.

В костяном царстве жил, не тужил, дракон. Он был красным, красивым, с раскидистыми крыльями, в размахе которым позавидовал бы сам Альдуин. Он был готов помочь любому существу на маленькой планете, которая не ограничивалась пределами его костяного заточения. Ах, да, я совсем забыл сказать вам, что дракон был добрый. Тогда еще - да...
Хоть он и родился в самые неблагоприятный год для драконов - год обезьяны - он как мог пытался вырваться вперед. Он пытался быть альфа-самцом, что у него почти вышло. Он пытался быть лучшим, среди однокашников, что так же у него почти вышло. Но было одно "но" - он не знал для чего он существует. У всех остальных драконов было предназначение и конкретное умение или навык, которое они и использовали. Но ему говорили, что его единственный навык - общаться с другими драконами. Он делал это хорошо. Даже лучше. Во много раз лучше, чем остальные. Драконихи, которые пытались залететь в его костяную тюрьму, поражались красоте и убранности её. Хоть это и была наигранным и специально прибранным, никто никогда не догадывался, как долго дракон готовился к встрече гостей.

Однажды, уже взрослеющий дракон заметил, что он начинает краснеть и выдыхать благородное пламя чаще, чем обычно. Он просто полыхал изнутри. И ем это нравилось - что может быть лучше для дракона? Только факт нахождения своей самки. Но и это было очень чувственно и прекрасно. Он увидел ее, увидел, прикоснулся к ней своим большим крылом и нежно провел коготками по крылу. Оба дракона поняли, что что-то есть. Они решили быть вместе, чтобы удержать это чувство нежного прикосновения когтей к коже другого дракона. Потому что только в крайние случаи, как говорили старейшины, их когти могут сложиться, дабы не повредить кожу, которую ничто в мире больше не может повредить...

Жили они так около 1500 лет. Дракон заботился о её безопасности, она окружала его заботой. Но, однажды, она улетела в другое королевство, что было запрещено законом Старейшин. Улетела в другое костяное королевство и там, не размышляя, как будет больно дракону, нежно гладила коготками крылья другого дракона.

Наш главный герой расстроился. Да расстроился так, что вся его чешуя стала чернеть. Она чернела под натиском управляющего. Он говорил, что так будет лучше - и она чернела. Она чернела - и он говорил, что так будет лучше.
В итоге, красная блестящая чешуя превратилась в черную драконью чешую, очень похожую на оболочку Альдуина.

Около 2000 лет жил наш дракон во тьме и коварстве. Он грабил, воровал, убивал, захватывал, надоедал, оскорблял, разрушал и отказывался от друзей. Он разрушил 5 царств вокруг своего костяного убежища. Благо, что несколько из них, а именно 3 - были похожи на него хоть в чем-то: у кого-то была черная, зловещая чешуя, у кого-то таким-же способом были построены мысли, а кого-то он просто встретил на пути саморазрушения.

И спустя 2000 лет, как наш дракон стал черным и злым, появилась легенда о Белом драконе - мол, существует в далеких, неизвестных и совсем непонятных краях самка-дракон, которая не просто святая, но еще и обращает в святость все близлежащее царство. И наш дракон осознал, что ему надоело быть злым. Даже не так - не надоело, а он просто устал. "Злым быть легче" - да. Но не для всех. Если от природы ты добрый и красный, то темным и злобным ты не будешь никогда. И наш дракон, расправив свои могучие крылья полетел навстречу приключениям, которые ожидали его впереди.

На пути он встречал разных существ - зеленых драконов, которых он видел когда-то давно издалека, рядом с которыми крутились еле заметные серые драконы, драконидки, которые пытались отвлечь Героя от важной миссии спасения своей бесценной драконьей души, и дракониды, которые манили его к себе в обиталище на развлечения и другие азартности.

Но, вдруг, он увидел белое крыло дракона. И увидел он его одновременно в настоящем и в прошлом. В прошлом оно было еле заметно и недоступно-маняще, а в настоящем оно манило к себе, однако держа небольшое расстояние, как бы говоря "Ты совсем не изменился, но я еще хочу присмотреться к тебе". "Увидев его впервые - забыть невозможно", - говорят Старейшины, к которым он пришел после их первой встречи. "Фигня", - подумал дракон и неделю засыпал только с мыслями о ней.

Спустя еще около 300 лет, дракон наконец созрел для разговора с той, белой, драконихой. Не надеясь на ответность чувств, он попросил ее о встрече в государстве шарообразной травы - единственном в их мире.

После этого начался ад.

Все препятствия, которые только могли встретиться у него на пути, начали возникать с тройной силой: зеленые драконы, которые пытались превратить его чешую в зелень, черные драконы, которым казалось, что его чешуя недостаточно черная, желтые драконы, которые проносились мимо его костяной пещеры с неимоверной скоростью.

Еще 300 лет прошло. 300 долгих лет дракон не знал что делать и чего бояться. Но вдруг на горизонте показались оранжевые крылья, которые первый раз в его жизни открыли ему правда. Настоящую объективную истину. И он уже не один раз говорил им спасибо.

Был двадцать третий день десятого отрезка тысячелетия, когда его чешуя начала краснеть. Он увидел это и понял, что никто, кроме той, избранной, драконихи, не мог сделать это с ним. И он понял, что именно в настоящий момент рядом она. В мгновение ока он стал красным. Красным и...добрым...

20000 лет наш дракон шел к своему счастью. Он повидал многое. Страх, боль, унижение, убийства. Но в итоге пришел к тому, что хотел - к нежному поглаживанию коготками крыла другого дракона.



Я люблю тебя. Всегда будь моим драконом. И никогда не раскрывай когти, когда гладишь мои крылья...