Самое антикоммунистическое произведение мировой ли

Валентин Левин
САМОЕ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

21.02.2012 г.

Сегодня исполнилось 164 года со дня издания самого антикоммунистического произведения мировой литературы, сбившего с толку коммунистическое движение и отдавшего его во власть идеалам капиталистической производственной администрации, господствующей на внутрифабричном рынке труда, где идет непрестанная борьба за длину рабочего дня, тарифные ставки и сдельные расценки, длину отпусков и т.д.

Нормированием труда капиталистическая администрация превращает пролетариев в обезволенный трудовой ресурс - технический фактор, передаваемый во власть командиров производства.

Над трудовыми и материальными нормами выстраивается система фабричного планирования, которую внутрифабричная контора предлагает навязать всему обществу в качестве системы общественного планирования.

Тем самым, цель строительства коммунизма подменяется целью превращения общественного производства в общество-фабрику.

Самым антикоммунистическим произведением мировой литературы явился "Манифест коммунистической партии", в котором изложена идеология внутрифабричной администрации, представленная талантливым фабричным управленцем Фридрихом Энгельсом.

(Основные идеологические ошибки этого Манифеста изложены здесь:
http://lud.ru/navigator/2248/, - прим. автора от 03.02.17 г.)

Вместо коммунистического лозунга "от каждого по его способностям, каждому - по его потребностям", при строительстве социализма в СССР был подставлен фабрично-капиталистический лозунг "от каждого - по его способностям, каждому - по его труду".

В результате, под лозунгами строительства социализма, СССР превращается в капиталистическую супермонополию, обреченную рухнуть... (http://www.proza.ru/2010/02/25/1245)

Банкротство общества-фабрики дискредитировало не коммунизм - оно дискредитировало амбицию фабричной конторы, вознамерившейся навязать обществу частнособственнические идеалы общественного устройства, - именно частнособственнические, ибо административная система есть форма организации частной собственности,  управляемой единой волей.

Именно частнособственнические идеалы привели СССР к банкротству.

Реальный путь к коммунизму лежит не через общество-фабрику, а через развитие реальной общественной собственности, не подчиняющейся ничьей административной воле (которая всегда является частной): http://www.proza.ru/2013/08/26/1526