Про умных и мудрых

Геннадий Сердюков
Встретил у моего друга и мною уважаемого Виктора Русина несколько притч и высказываний.
Решил дать ответ на эти высказывания:

- Ваша голова всегда в ответе за то, куда сядет Ваш зад…
ОТВЕТ: КУДА СЯДЕТ ВАШ ЗАД РЕШАЕТ УПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЕМ (ГУИН) - ШУТКА!!!

- Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин.
ОТВЕТ: Хозяином являются не ДЕНЬГИ, а СТРАСТЬ К ДЕНЬГАМ (это разные вещи). Вот эта страсть и делает из человека раба или чудовище (возможно и то и другое одновременно)

- Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать -
ОТВЕТ: Естественно!!! Молчуны они врагов не наживают. А еще лучше - поддакивать и ласково и преданно смотреть в глаза. Дружба будет обеспечена! Это потом, в тишине или за глаза можно и сказать и сделать совсем другое и продолжать молчать или радостно повизгивать глядя в глаза.

- Умные - это те, кто зарабатывает своим умом, а мудрые - те, на кого эти умные работают. 
ОТВЕТ: ЭТО НЕ МУДРЫЕ, А НАГЛЫЕ И НАХАЛЬНЫЕ (для того чтобы отобрать продукты работы чужого ума своего не надо - хватит хамства, лжи, а главное - ОТСУТСТВИЕ СОВЕСТИ). Если Вы отсутствие совести трактуете как мудрость, то таких мудрил земля рождает гораздо чаще чем умных людей. Эти наглые "мудрецы" из века в век повторяют эту хамскую "мудрость". Ради этой "мудрости" они делают войны и революции на которых погибают первыми именно умные и честные.За 2 тысячелетия письменной истории у власти во всех странах находились именно "мудрые" с гипертрофированной самовлюбленностью и наглостью, а также отсутствием элементарной совести и сострадания. Вот и вся мудрость!   

- Умный всегда найдёт способ выйти из затруднительной ситуации, а мудрый – это тот, кто туда не попадает.
ОТВЕТ: И сидит этот мудрый и смотрит как другой попадает в неприятность и вместо чем помочь ему говорит, как Ильич (Ленин), - "А мы этим путем не пойдем". И повел он, мудрый, других путем Голодомора и Гражданской войны. И полилась кровь рекой через "мудрость" эту. Наблюдать чужие неприятности и делать на них для себя родного очень приятные и нужные выводы - это называется ПОДЛОСТЬЮ. Пусть другие, "немудрые", прививают себе инфекцию для создания лекарства. А МУДРЫЕ - обязательно воспользуются вакциной созданной "немудрыми". Ну а если не смог создать вакцину - ну и дурак! Подожду слудующего "немудрого". "Немудрые" идут на север, в холод, в Арктику и гибнут попадая в трудные ситуации (Седов). А "МУДРЫЕ", конечно же без трудностей, наймут ледокол и лобзая девиц с бокалом вина плывут, как ...., по пути ВЕЛИКИХ и "НЕМУДРЫХ" "ТРУДНОИСКАТЕЛЕЙ" (прошу прощения за пафос)

Можно еще такую пословицу: УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ. Пусть "неумные" геологи идут в горы и находят золото. А "УМНЫЙ" и особенно "МУДРЫЙ" пойдут в ювелирный магазин и купят золото. И конечно же "НЕУМНЫЕ" и "ОЧЕНЬ НЕМУДРЫЕ" были великие люди, такие как Федосеев (вечно искал трудности в горах Саян и на Чукотке), а Кошурников, Стофато и Журавлев так настолько были "неумные" что погибли (кстати прокладывая трассу для "мудрых"). 

С уважением,
Геннадий

P.S. Подобного можно написать еще много "Меньше знаешь - крепче спишь" ....