Берёзовый парк

Наталья Суркова18
  В этом берёзовом парке как-то всегда по-особенному тихо. Отдыхать здесь хорошо. Мечтается здесь замечательно.  И просто приятно прогуляться, даже в одиночестве.  Хотя в этом парке всегда много людей: и мамы с колясками неспешно прогуливаются, и ребятишки играют, и молодёжь сидит на лавочках. Но какая-то тихая атмосфера парка притягивает и завораживает.
  Только приглядеться по внимательнее надо, только прислушаться чутко… Берёзы такие величавые, своими ветками, как руками, заботливо охраняют смеющуюся ребятню. А молодые берёзки, такие озорные, кажется, вот-вот… и побегут играть в прятки вместе с мальчишками и девчонками.
Всё в этом парке живёт, всё дышит… Это настоящий живой уголок в этом городе.
  Всегда возвращаюсь с работы через этот волшебный парк, хоть мгновение, но отдыхаю здесь душой. И давно заметила, что есть в этом месте, в отдалении ото всех одна лавочка. Её всегда в это время суток занимает пара: пожилые мужчина и женщина. Они всегда сидят именно на этой лавочке и только вдвоём: может, просто отдыхают; может, дышат берёзовым воздухом. И для них в этом парке нет никого. Они всегда о чём-то говорят. Отложив в сторону свою трость, старичок держит руку своей спутницы, иногда нежно и долго поглаживает ладонь. Они улыбаются о чём-то своём и как-будто спохватываясь, старушка заботливо поправляет шарф на шее у старичка. На лицах лёгкая улыбка и какая-то щемящая грусть. Вдруг пожилой мужчина обхватывает руки своей дамы и целует их, целует или же просто прижимает к сердцу, к душе… А иногда они просто молчат, тихо глядят вдаль на ребятишек, на мам с колясками.
  Отдыхая на соседней лавочке, наблюдая за этой парой, моё воображение рисовало долгую счастливую жизнь, детей и внуков, которые по вечерам собираются на бабушкины пироги.
Мне думалось, что именно они создают такую счастливую умиротворённость этого берёзового парка.
  Однажды, задержавшись на работе, и возвращаясь позже обычного, я уже и не надеялась увидеть в парке «своих» старичков. Но нет… Пожилая пара, как будто нехотя, шла к выходу. Старички держались под руки, как- будто поддерживая друг друга, как -будто  каждый боялся отпустить руку от дорогого человека. Но выйдя за ворота парка они ещё какое –то время молча постояли рядом и тихо, шаркая ногами,  пошли в разные стороны…