Насыщенная жизнь

Павел Гурачов
Встав рано утром, он немедленно отправился в ванную, оттуда прямо со щеткой во рту на кухню, а когда чайник зашипел, он уже надевал пиджак, сплевывая в раковину слюнявую пасту. Глотнув кофе, перемахнул через табуретку, и, не дожидаясь лифта, прямо-таки слетел с лестницы, быстро-быстро мелькая лакированными остроносыми туфлями по ступенькам. Он сразу остановил машину, и не прошло пяти минут как они застряли в пробке. Он не стал ждать и выскочил на проезжую часть. Прямо по крышам и капотам авто он ловко спрыгнул на набережную и влез на перила. Вытянувшись в полный рост, как солдатик он стал падать назад спиной, но в воздухе перевернулся и вонзился ногами в прохладную воду. Через миг он оказался на другом берегу, и, не обращая внимания на мокрую одежду, сделал подножку прохожему и тут же вскочил на ступеньку проезжавшего трамвая. Он не стал платить за билет, и в вагоне завязалась возня, которая перешла в драку. Соскочив с трамвая, он погрозил вагону кулаком, метнулся на другую сторону улицы, где находилось крупное учреждение. Внутри него туда-сюда сновали люди, летали листы бумаг, раздавались звонки. Войдя в одну из дверей, он сразу начал лупить и волтузить всех присутствующих, при этом нецензурно бранясь. В конце концов, он порвал какие-то бумаги, что-то нажал на компьютере и тут же выбросил его в окно. Когда пришли милиционеры, он встал на стул и оперся об их плечи, а потом оттолкнулся и двумя ногами выбил стекло в окне. В полете на его лице растянулась улыбка, а руки завелись за спину. Совершенно естественным образом он нырнул в ворох подушек и перин, которые громоздились в кузове проезжающего мимо грузовика. Где-то в лесу он спрыгнул и побежал, отмахиваясь от веток и прутьев. Краем глаза он заметил какое-то существо. Он на мгновение остановился и стал присматриваться. Слева от него на пне в глубокой задумчивости сидел снежный человек и жевал ветку. Это, несомненно, был он, и наш герой, почесав голову, снова побежал в глубь леса, перепрыгивая через кочки и упавшие стволы. Выбежав на поляну, он заметил поселок и кувырками, а то и с помощью «колеса» и сальто пересек ее, остановившись прямо у сельского магазина. Там он запрыгнул на прилавок и прямо на руках подошел к полке с печеньем. Несмотря на то, что продавщица отчаянно пыталась удержать пакет с овсяным печеньем, он шлепнул ее по щеке, и та опустилась на пол, закрыв лицо руками. Затем он взял из кассы 10 рублей и побежал по сельской улице, крича: «Где поезд, когда поезд!?». Не обращая внимания на реакцию слишком медлительных местных жителей, он отстегнул проезжавшую мимо лошадь и с трудом влез на нее. Изо всех сил он бил ее ногами по бокам, но лошадь стояла как вкопанная, лениво обмахивая свой зад хвостом. А он слез и с размаху дал ей по животу ногой. Когда она ответила ему своим копытом, он в полете увидел свой город вверх тормашками и еще самолет на небе…
Наконец он оказался среди первых городских домов. Бежал он уже медленнее и, пританцовывая, не забывая оскорблять всех прохожих. Почему-то он решил остановиться. Прислонившись к стене дома, он взглянул на небо. Но не небо увидел он, а черный квадрат, приближающийся с большой скоростью…

Люди в белых халатах прокляли все на свете, когда снимали с головы трупа компьютерный монитор.