Полёт
Сплю. И вижу сон. Я лечу. Купаюсь в облаках. И тут рассвет. И музыка из колыбели детства. Ласкает слух.
А я лечу. Куда? Зачем? И сам того не знаю. Но вижу лес, а там и речка золотая. То родина где бегал босиком по утренней росе, готовясь к подвигам и шалостям житейским. Хочу туда. Но, нет, как лёгкий одуванчик несёт меня навстречу утренней заре.
И вот он миг, умытый яркой песней. Я вижу старца с бородою Зевса. Сидит на троне белых облаков.
Кивает мне.
Лечу к нему.
А сам дрожу.
Что он мне скажет
А он молчит. Всё смотрит на меня. Молю его, о, Господи, спаси и помоги !
И тут, о чудо, старец улыбнулся, и тихо, в ухо горит :
-Ты блудный сын. Скажи, с какою целью решился на полёт ? Что мучает тебя ? Не лги.
Слова застряли. Слыву я храбрецом, а тут дрожу..
И вдруг спасенье, он сам заговорил.
- Не Бог я, не пророк, а просто странник. Мне десять тысяч лет. Познал я многое, и тайну жизни. Так знай, ты грешный человек. Пред Богом. И нет тебе покоя на земле. Сгоришь в аду на яростном костре. Тебе не страшно? Аль храбришься, что всё мол сплетни при Луне ?
И я ответил :
- Я сын Земли. И там, у нас,такое происходит...Уж лучше умолчу. Меня учили. Но чему? И сам того не знаю. Но только не моленью о спасении души. Теперь, как видишь, истину ищу. Найду ли ?
Старец улыбнулся.
-Ты храбр и вижу честен. Твой путь не лёгок, но ты его избрал. И я пророчу, коль ум имеешь, тогда и истину найдёшь. На том прощай, - и старец растворился в Великой бездне чистых облаков…
И я проснулся.
Открыл глаза.
Всё та же комната.
Всё те же вещи.
Всё тот компютор
С нтернетом
Всё та же музыка
На волнах ЭБИСИ.
Но что теперь ?
Что будет дальше ?
Куда идти. ?
Чтоб истину найти,
Скажи,
Возможно знаешь ты ?
Валентин Школьный.