Голосуйте за уравновешенного!

Владимир Юденко
     От правителя зависит не только жизнь его сограждан, но и существование человечества.
     Персона с ядерным чемоданчиком - не вымысел фантастов, а суровая действительность.
     В недавнем прошлом руководство СССР (Хрущёв, Брежнев), равно как и США (Эйзенхауэр, Кеннеди) - не смогли проявить здравомыслия и согласия, поставив под вопрос даже существование цивилизации. Достаточно упомянуть противостояние во время Карибского кризиса (1962), когда "Человечество впервые в своей истории оказалось на грани самоуничтожения" (цитата из Википедии).

     Но вовсе не за это предлагаю упомянутых лиц считать преступниками перед человечеством. Это под их мудрым руководством было произведено суммарно 1335 подземных ядерных взрывов (данные из Интернета). Такое безумие было в одностороннем порядке приостановлено Горбачёвым, что вызвало явное неудовольствие остального военного руководства СССР.
     Земная кора оказалась необратимо повреждена настолько, что вскоре пришлось прекратить ядерные испытания с обеих сторон. Любой взрыв мог стать последним - уже по независящим от людей причинам. Сверхмощные цунами, сильные землетрясения и участившиеся извержения вулканов - это последствия уже содеянного безрассудства.

На изломах коры – окалина…
Оттуда цунами берут разгон!
Глупость власти – страшнее Каина,
камень бросившего вдогон.

     Вот почему, чтобы отвлечь внимание от истинных виновников критической ситуации, экраны телевизоров заполонили мнимыми угрозами: парад планет, злые гуманоиды и неуправляемые метеориты.
     У нас есть ещё шанс - хотя бы продлить существование разумной жизни на прекрасной планете. Обеспечим мир и спокойствие нашим детям и внукам. Проголосуем за здравомыслящего. За того, кто будет сокращать ядерное и любое иное оружие. Побеждать надо в сфере экономики, в области повышения благосостояния народа, прежде всего.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Когда нет вождя.
                http://www.stihi.ru/2012/02/15/4733
2. Владимир Юденко. Почему Путин будет президентом России.
                http://www.proza.ru/2012/01/21/1135
3. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов - пока только один.
                http://www.proza.ru/2010/04/09/8
4. Владимир Юденко. Дальновидность Путина.
                http://www.stihi.ru/2014/07/18/4709


   ***   На фото: даю интервью газете "Вести сегодня".

Февраль
2012