Асха

Владислав Безлюдный
Асха до сих пор остаются наименее изученным народом, среди всех представителей Коалиции.

Достоверно известно, что раса ас-ха, является прямым потомком расы нидар, покинувшей систему Асхарона около трёх миллионов лет назад по земному летосчислению.

Асха - гуманоидные существа,физически слабые, невысокого роста, чаще всего не выше 140 см. со светло-голубой кожей(кожа асха способна менять свой цвет от ярко-синего, до бело-голубого. Изменения обычно связаны, как с температурой окружающей среды, так и с состоянием здоровья и даже настроением), крупной головой и сравнительно небольшим телом. Конечности слабые.На руках по 4 пальца.
Волосяной покров полностью отсутствует.
Ушные раковины и нос атрофированы. Нос асха представляет собой два отверстия, которые ведут в сложную систему естественных фильтров в районе носоглотки. Дыхание носовое.
Зубов не имеют и пищу употребляют исключительно мягкую, органическую и полу-органическую.
Слух развит очень хорошо, как и зрение. Глаза крупные, миндалевидные, чёрного цвета, без зрачков.

Так же, асха обладают некоторой способностью к телепатии и гипнотическому воздействию на существ со слабой волей.
о культуре асха известно мало. Общество разделено на касты.5 каст (хранители традиции - жрецы, держатели власти - политики , хранители мудрости - ученые, носители силы - воины и творцы ремесла - рабочие).
Все касты имеют представительство во власти и примерно равные права при голосованиях.
 
Слово асха (as-kha), сохранилось с давних пор. Это составное слово.
"Кха" и "Тха" - обычно говорят о превосходстве над кем-то.
Чиновники высшего уровня, управляющие планетой, добавляют к имени -кха. Чиновники ниже рангом и дипломаты -тха.

Ас, как и у нас, означает "Первый,Божественный, высший, развитый."
В соединении с "кха", это означает, божественное превосходство над кем-либо. В случае с асха - над всеми, по их мнению.