Нереальные новости

Юрий Хозяинов
К первому апреля я предложил одной из тюменских газет кучку "первоапрельских" новостей. Опубликовали только одну из них.  Угадаете, какую?

Группа депутатов направила в Государственную думу России законопроект, направленный на
улучшение демографической ситуации в стране. По данным, полученным из источников, близких к группе депутатов, женщинам предполагается увеличить дородовой отпуск до 12 месяцев с сохранением полной заработной платы за весь отпуск. Одиноким женщинам будут предоставляться специальные семенные доноры без вредных привычек и риска генетических заболеваний. В тестовом режиме указанный закон будет опробован в Тюменской области.

Генеральный директор «КРОСНО»  Петровский в данный момент находится в Китае, где обсуждает детали контракта по производству сукна для пошива шинелей солдатам китайской народной армии. По данным пресс-службы предприятия, для изготовления миллиона километров ткани необходимо будет переработать всю шерсть, производимую в России и Казахстане.

Тюменская сетевязальная фабрика получила заказ на производство сетей для ловли метеоритов. Сети  раскинуты между спутниками системы Глонас, которые уже выведены на околоземную орбиту. В Минобороны России считают, что указанные сети надежно защитят российскую территорию не только от метеоритов, но и баллистических ракет вероятного противника. Как подтвердило расследование неудачных запусков новейших российских ракет, они пропадали, запутавшись в этой сети. На днях министр обороны США Роберт Пейдж предпринял срочный визит в Россию,  и во время беседы наедине с российским президентом пытался выяснить особенности противоракетно-противометеоритного щита России.  Дмитрий Александрович упорно переводил беседу на неприятную для американца  тему Ливии.

На предприятии «Югра-фарм» в Тюмени под руководством профессора, доктора медицинских наук Бориса Бекетова разработана рецептура тонизирующего напитка нового типа «Бекетовка» из сборов целебных трав, произрастающих на территории Тюменской области. В настоящий момент проводятся его  клинические испытания, сообщает отдел по связям с общественностью компании. «Бекетовка», состоящая только из растительного сырья, улучшает мозговое кровообращение, повышает интеллект, укрепляет память, улучшает общее самочувствие,  и поднимает настроение, хотя при этом не содержит этилового спирта.

В Ялуторовске открыт лицей для воспитания меценатов «Мамонтова наследники». Контингент лицея состоит из детей преуспевающих российских бизнесменов и олигархов в возрасте от пяти до семи лет. Задачей лицея является подготовка новой российской бизнес-элиты, широко образованной, воспитанной, способной не только преумножать собственный капитал, но и вкладывать его в пропаганду и развитие российского искусства – так, как это делал уроженец Ялуторовска  Савва Мамонтов. Место нахождения лицея, состав учащихся и преподавателей не разглашаются.

Как выяснили тюменские ученые, Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа действительно находится в центре нефти. Теперь они собирают сведения, подтверждающие, что указанное учреждение находится также и в центре газа.

Новый директор тюменского драматического театра Сергей Осинцев отпраздновал вступление в должность на Кубани. На личном самолете своего друга, известного нефтяного магната С., он слетал в Краснодар, где всю ночь лихо отплясывал с артистами Кубанского хора. Наутро Сергей Вениаминович вернулся в Тюмень и как ни в чем не бывало продолжил исполнять свои новые обязанности.

Основатели тюменского федерального университета на первом совместном заседании решили, что после слияния двух университетов, ТюмГУ и ТюмГНГУ, в Тюмени может существовать только одно учебное заведение с гордым названием «университет». В связи с этим архитектурно-строительному университету было предложено переименоваться в институт, либо ему грозит переименование в училище. С тем, чтобы не менять так любимую на улице Луначарского аббревиатуру ТюмГАСУ, его будут называть тюменское городское архи-строительное училище.