Культура, политика и экономика Та-рус. 2 часть

Владислав Безлюдный
Ядром общества Та-рус всегда являлись три старших клана: Диатта, Теоран и Раттир.

Диатта - лидер, каста воинов, управляющая государством и сформировавшая рыцарский орден - основу военной мощи Империи. Исторически принято назначать старшего мужчину клана Диатта лидером ордена и формальным лидером государства.
Наиболее известным представителем Диатта является Тиасс - легендарный воин и герой мифов.
Тиасс является реальной личностью, военным и политическим деятелем времён старой империи.
В последствии, умерший своей смертью, Тиасс был возрождён в своём теле и вернулся на родную планету для её защиты от внешней угрозы.

Клан Теоран, это клан политиков и дипломатов. Исторически, этот клан всегда был в союзе с Диатта и его представители так же могли становиться лидерами гос-ва, в случае, если старший Диаттар был убит, а ситуация не позволяла избрать следующего по старшенству.
Именно таким образом к власти пришел Теор Кассис, нынешний лидер ордена и Империи.

Третьим по значимости является клан Раттир. Во времена старой Империи, Раттир развязали кровопролитную войну с Диатта, повлёкшую массовые жертвы и упадок экономики.
После убийства семьи Тиасса воинами Раттир, он был вынужден покинуть на долгие годы родной дом.
Вернувшись, Тиасс стабилизирует ситуацию и берёт государство под свой контроль.
Сдавшиеся члены клана Раттир получают амнистию и, со временем, включаются в политическую жизнь страны.
В настоящий момент, Раттир выполняет роль внутренних войск и войск поддержки.


Воины старших кланов имеют преимущество при поступлении в орден, однако, его членом может стать любой гражданин, прошедший ряд испытаний.

Экономика Та-рус устроена подобно советской. Частной собственности, как таковой не существует. Вся собственность, официально, принадлежит народу Та-рус и распределяется по факту необходимости, между членами общества.
В настоящее время упразднена финансовая система, в виду её крайней неэффективности.
Мотивация граждан к участию в трудовой и военной службах облегчается культурой и пропагандой, которые учат граждан быть полезными для своей Империи.