Откровение от Тани Устоевой

Таня Устоева
ПРЕДИСЛОВИЕ

Скажу сразу, ОТКРОВЕНИЕ  писать трудно. Не хочется выставлять себя дурой, но Необходимо, чтобы хоть кто-то что-то понял. В свое время,кажется,  Сократ заявил «я знаю, что я ничего не знаю».
Так вот и я приблизилась к этому состоянию. Когда знаю, что знаю очень мало, но подозреваю, что многие знают еще меньше.
Вообще-то собиралась писать  все это для своих пятнадцатилетних внуков, чтобы они хотя бы примерно поняли, в каком Мире им придется жить. Но потом вспомнила, что по одной из теорий все мы люди – братья и сестры по разуму.
Так что делюся с вами со всеми своими Глубокими Познаниями и Домыслами.

ОТКРОВЕНИЕ

ОБ  АДЕ

Мы все живем в Аду.
Это не моя мысль. Об этом написано много. В частности в «Божественной Комедии» у Данте. Но я его раньше прочесть никак не могла.  Как и многие. Доказывать и приводить примеры, почему наша жизнь Ад не вижу смысла. Тех, кто этого не видит сам, не переубедишь. Так что примем этот факт, как в математике. Потом произведем Некие  Операции и сделаем вывод – что и требовалось доказать.
Раз мы в Аду, значит, есть некая Причина. И похоже у каждого есть Шанс выбраться отсюда. Для этого надо измениться. Преобразиться. То есть получить некие Способности. А пока проанализируем, как устроена Реальность.

Возьмем сразу быка за рога. Начнем с самого трудного понятия.

О  БОГЕ

Скажу сразу, Бог есть. Но он не антропоморфен. То есть это не мужик, что сидит на небесах и «наблюдает» за нами. Многие физики, в частности Шредингер считал, что лучше всего Реальность описывают Веды. Не знаю, не читала. Только слышала отрывки. Думаю, что для того, чтобы существовать в Реальности, не обязательно ее Понимать.
Мы же не знаем, как устроен телевизор и мобильник, а успешно ими пользуемся. Так и с Реальностью. Главное, понять, как она «работает».
И тут надо быть очень Внимательным. Замечать, что происходит вокруг вас. И делать выводы.

Литература:  «Практика внимательности» Чарльз Тарт, «Квантовая психология» Роберт Уилсон.

Так вот Бога можно сравнить с Всемирной Паутиной. Типа Бог Отец - это она самая, Бог-Дух это Интернет, а Бог-Сын это Ваш Комп.
Как известно, если Вы хотите читать текст в формате Моби, а на сайте только в формате Док, то Вы увидите бессмысленный набор букв и цифр. То есть Вы должны иметь Программу Переформатирования.
Так вот, то, что называется в Ведах Атман, это Ваш комп, но Без Программы Переформатирования. То есть, Атман есть у всех. Но не в Проявленном виде. А, если Вы умудритесь его проявить, то появится прямая связь с Брахманом. То есть Богом, или Всемирной Паутиной.
Конечно, это приблизительное объяснение Реальности. Но оно дает возможность приблизительно понять, как это «работает».

О  СИНХРОНИСТИЧНОСТИ

Одна из возможностей понять Реальность, это приглядеться к синхронистичности. Или к «случайностям» и «совпадениям». Как только Вы начнете обращать на это внимание, их количество начнет возрастать. Оказывается Жизнь не так бессмысленна, как кажется на первый взгляд. И первое, что нужно сделать, это перестать задавать себе вопрос «почему» и спросить «для чего».
Для чего с Вами все время происходят Некие Вещи. И что сделать, чтобы они перестали происходить. Если они Вам не нравятся, конечно.

О  МУЗЫКЕ

В Древней Греции музыке придавали колоссальное Значение. Если Вы хотите понимать Реальность, Вам придется научиться Воспринимать музыку.

АРХИТЕКТУРА

Это застывшая музыка. Фраза, затертая до абсурда. Так вот, это правда. Глядя на некоторые шедевры Архитектуры, человек способен переходить в Некие Состояния, в которых способен Постигать Реальность не умом, как говорили Древние Греки, а неким другим Чувством. Князь Одоевский много писал об этом. В частности в своих «Психологических Заметках». Так что «каменщики» не зря возводили здания.

О  ТАНЦАХ

Танцы, или Движения крайне важны для развития Восприятия. Древние Греки называли это Гимнастикой и все философы изучали это в своих Школах. Штайнер называл это эвритмией,  а Гурджиев Движениями.
Теперь похожие вещи учат, как тайчи или русское «волнование». Все эти движения являются медитацией, позволяющей входить в Особые Состояния, типа транса. Или, если научитесь, то экстаза.
Кстати, Рене Генон писал, что Жест – это развертывание Символа в Пространстве и во Времени. Именно поэтому, так сильно на людей действует жестикуляция. Некоторые, перекрестившись, тоже ощущает Нечто. Так это работает.
Так вот танец это череда жестов. И, когда вы копируете чьи-то движения или танец, то Вы одновременно воспринимаете его Мировоззрение. Забавно, не так ли.
Именно поэтому во многих религиях танцы запрещены.
Гурджиев разрабатывал Свои Движения для Каждого. Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот.
Кстати, почитайте об Айседоре Дункан и ее танцах. И о Делькрозе. Посмотрите Движения Гурджиева.

О ЛЮБВИ

А теперь самое важное, что касается всех. Или почти всех. Дело в том, что Некоторые Никогда в своей жизни не испытывали чувство Любви. Речь идет о так называемой половой Любви, как называет ее Владимир Соловьев. Философ такой жил сто лет назад. Или больше. Так вот в книге «Смысл Любви» он пишет о том, что Любовь не имеет отношения к сексу, так таковому. Бывает секс без Любви и Любовь без секса.
Есть дурацкая пословица «он спутал Божий Дар с яичницей»
Так это именно о Любви. Большинство из нас думает, что Любовь существует для того, чтобы создать семью или получить Удовольствие.
Ничего подобного! Любовь существует для того, чтобы Преобразовать человека. Перевести в Иное Состояние Сознания.
Любовь это Переключатель, чтобы человек мог обрести Бога. Стать Посвященным или Просвещенным. Те самые Древние Мистерии использовали именно Любовь для Посвящения.
Об этом писал Платон в Пире. Любовь начинается как сексуальное Влечение и затем переходит в Платоническую Любовь, которую тот считал Высшим Проявлением любви.
Кстати Петр Успенский тоже много писал о Любви, типа, что это Космическое Чувство.

А  НА  ФИГА?!

А теперь о том, на фига все это нужно. Сообщаю. Дело в том, что те, которые умудрились таки ощутить Внутреннего Бога становятся гораздо счастливее. Их перестает терзать Страх Будущего и вообще Страх. Эти люди лучше спят и получают Больше Наслаждения от жизни.
Их начинает Радовать Все – облака на небе и почки на деревьях. Музыка и архитектура. Если с ними случаются неприятности, то им легче с ними примириться или реже в них попадать.
«Полосатая» жизнь начинает меняться, и счастливых полосок становится гораздо больше. И кроме того из их жизни исчезает Скука. Страшная Вещь, кто с ней имел дело.

ВЫВОД

Если Вы и так счастливы и Вам хорошо жить, то не морочьте себе голову. Незачем Вам Постигать Реальность и искать Смысл Жизни.
Или Бога.
Он Вам на хер не нужен.

О РЕЛИГИИ

Кстати, к Религии Бог отношение имеет самое поверхностное. Типа, можно учиться в школе, а можно заниматься с учителями дома. Или самостоятельно.
В школе вы все учились, так что об уровне образования вполне можете судить сами. Но не каждый способен заниматься самостоятельно. А учителей тоже найти не так просто.
Но нам всем повезло. Сейчас есть интернет и куча сайтов. И при желании всегда можно найти то, что подходит именно Вам.
Успехов, хорошего настроения и чувства юмора побольше!

АМИНЬ!!!

О  ЦИВИЛИЗАЦИИ

А теперь о самом грустном. Или радостном. Мы не первая Цивилизация на земле. Поверить в то, что пирамиды построили рабы можно. При большом желании. Но глядя на «камушки» по 700 тонн в Баальбеке, поверить в то, что их вытесали и доставили по горной дороге к Храму , невозможно.

НЕВОЗМОЖНО

Зайдите на сайт АРХИВАРРУСа и почитайте малость о Древних Цивилизациях. Съездите на Киклады, в Петру и Баальбек, если денюжка имеется.
И тогда сами сделаете Выводы.

Мы не первые в этом мире. И, возможно, не последние. Мир пошел не туда. Квартира в двести метров может сделать счастливым только того, кто живет впятером в коммуналке. И, Если работать по двенадцать часов в день, то не до поисков Смысла Жизни.

Это так. Но все в наших силах. Или многое.

Так что Дерзайте, братья и сестры!